闊情報

指甲油取代口紅 成為預測經濟不景氣的新指標?

時尚可以跟經濟學扯上關係嗎?答案是:當然可以!最有名的莫過於著名的口紅理論了要知道景氣的好壞可以從口紅的銷售中得到答案,口紅賣的越好,代表經濟越不景氣!

2001年時雅詩蘭黛執行長勞德詮釋這種現象為:『口紅代表一種小型但是奢華的支出人們在經濟不景氣的時候,減少開支但是仍然有購買奢侈品的慾望,買口紅讓人們覺得他們仍然買得起奢侈品!』

 

 

 

但是自2007年以後,口紅的銷售數字便一路下降,那麼難道這個傳統上用來預測經濟指標的產品不靈光了嗎?

 

勞德可沒有這麼想『因為消費者已經買全了所有口紅的顏色,所以他們現在開始換成購買指甲油!連第一夫人也這樣做,所以指甲油已經取代口紅成為新一代的經濟興衰指標!』勞德說得沒錯!根據NPG市場研究顯示,自2008經濟海嘯以來指甲油的銷售量增加了65%充分支持了勞德的理論,巧的是,雅詩蘭黛公司同時販售口紅與指甲油這兩項商品!

但是指甲油銷售增加的真實原因或許是因為造訪美容與美甲沙龍所費不貲,婦女們開始嘗試在家自己塗指甲油另外一個原因則是原本只在美甲沙龍出現的特殊顏色與亮片指甲油,現在在一般開架商店也買得到!許多年輕女孩也開始在腳趾頭大膽地塗上許多顏色!

 

所以說囉!下回看到五顏六色的指甲油不要太驚訝喔!它可是現在最新最準確的景氣指標呢?

 

 

[資料來源]:Cafemon.com

<圖片來源:Beauty321>

上一篇

miu miu 甜心鏈帶包

下一篇

2011秋的螢光色?

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家