闊情報

2011秋的螢光色?

接連幾天的陰雨綿綿告訴我一個事實、每天早上必須面對衣櫃多發呆十分鐘,好搞定今天尷尬的天氣也告訴我一個事實,就是換季了~秋天從山坡上漫漫的爬下來了(誤)!換句話說,也就是一睡不醒外加上班遲到的季節來啦!
這種睡過頭的時刻最恨就是還要站在衣櫃前面沉思搭配的事,但如果不這樣做、隨便抓件衣服穿就肯定會後悔,不是不合天氣就是不對場合,麻煩的很。嗯?要我前一天先把衣服拿出來放好?不行!這樣我每天早上的樂趣都被剝奪啦!(笑)

 

 

 

為了這無謂又矛盾又真的蠻有趣的私人樂趣,還是趁早來研究2011秋天流行什麼好了,順便為周年慶做準備,哈哈!再說,秋天總是咻一下的就溜了,當你回頭看總會懷疑他到底有沒有出現過的那種速度,所以像我這種窮酸人愛裝時尚,秋天購入的秋裝一定要可以穿到跨年才可以呀!
……上面三百字竟然都是廢話,好了我要開始正題了……
稍微做了一下功課,今年秋冬復古風還是大行其道,40年代與60年代都是重點,春夏季的螢光色到了秋冬還是存在。我覺得螢光色在陰天冷天穿出門真的比較有活潑開心的感覺,可是螢光色好難搭配啊…搭不好就很像幼稚園學生!可是MODEL身上的這種顏色好漂亮…還是說難到其實是臉的問題?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖為D & G的字母塗鴉加上羽毛短裙
我決定放棄螢光色退而求其次—-撞色好像也是不錯的選擇……不同屬性的色塊放在一起不是照理說要很糟糕嗎?偏偏當它變成流行、而且遵循模式搭配的話,就會變的很有個性又充滿個人特色。每次走在路上,我都最嚮往那種敢穿的很顯眼,可是又讓人覺得她搭配的很棒的女生啦!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

而且大色塊的搭配方式還有一個好處,就是可以運用現有的單品來達到嶄新的效果……只要買些特殊的領子裝飾、牛津鞋、硬殼方包、踝靴或毛呢帽,好像就可以時尚的度過秋天了,今年秋天流行對我的荷包實在太好了啊XD!

<圖片來源:Yahoo!>

上一篇

指甲油取代口紅 成為預測經濟不景氣的新指標?

下一篇

歐債危機籠罩 米蘭流行產業力抗不景氣

時尚新聞通

時尚新聞通