闊情報

歐債危機籠罩 米蘭流行產業力抗不景氣

雖說流行產業往往是最後一個受到不景氣影響,但最早反彈興旺的產業,

米蘭流行產業界仍然希望新興市場的需求可以抵消歐債危機帶來銷售衰退的衝擊!

各大公司的老闆仍然對今年的成長津津樂道,但是展望明年的營收,他們就有點笑不出來!

 

 

 

各大廠目前正努力節遵成本,控制商品的販售價格,希望歐債危機帶給流行產業界的衝擊是短暫的!
以動物印紋及花卉圖案文明的Cavalli,決定在針對青少年市場的Just Cavalli上面賭一把跟Diesel創辦人Renzo Rosso合開的新店面,將會在明年在好幾個新興市場開張!Cavalli創辦人Brozzetti希望新興市場的需求,可以抵消他們在歐洲市場的營業損失。面對這波不景氣,時尚產業開始調整價格策略,頂尖品牌紛紛推出入門款式與價格的產品!

 

國際奢華市場研究專家James告訴路透社的記者”我們看到了市場從2008以來從未見到的悲觀氣氛,歐洲市場的信心非常的脆弱,美國的富人階級消費意願也不高”。Dolce & Gabbana 上週剛宣布,他們將在D&G的品牌下,新增一條二線商品,鞋子製造商Ferragamo則是首次推出它的珠寶商品,價格位於300至15,000歐元之間,該公司執行長Michele Norsa認為中國客戶將會非常喜愛Ferragamo所推的項鍊產品!

回顧2011年,奢華品牌Ferragamo及Versace都認為今年業績差強人意,但不願提供營運數字細節,Prada今年上半年的獲利比原先預測高出74%,全年將會是豐收年,前面提到的Cavalli今年上半年的營收成績則是成長6.8%雖然米蘭流行產業受到歐債危機的影響,但剛結束的米蘭Fashion Week的會場成交金額預計可達到2千7百萬歐元,今年義大利流行產業的產值將會超過630億歐元,比起去年成長4%。
[資料來源]:Stuff.co.nz

<圖片來源:pursepage.com>

上一篇

2011秋的螢光色?

下一篇

2011秋冬三大品牌的臉上藝術(上)

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家