闊視品牌

2011秋冬新髮型+2012春夏新髮型不負責任分享

相信沒有人會懷疑「頭髮是第二張臉」這句話,尤其當第一張臉已經不完美的時候(笑)…

被剪壞頭髮真的是欲哭無淚的事情哪~還好現在輔助小工具很多,什麼髮片、髮捲、蓬蓬頭髮飾一堆……女人的錢真好賺XD

 

現在還在為三千煩惱絲煩惱的人,可以關注一下緊接著的半年大概會流行什麼髮型囉!

告別過去一年的厚重感,2011最後幾個月會往輕盈空氣感走,並且在鎖骨的位置有自然的落差。

1)表面高層次,重量在臉周圍之下

(2)頸肩周圍留下與基底平行的線條感

(3)秋冬新髮型,中長是主要的潮流長度

這就是我夢想中的髮型啊~可是燙過捲的人都知道,燙捲要維持這種滑順度簡直是天方夜譚…倒是可以費工點,用電棒捲自己整理。(最近剛被燙壞頭髮而被逼迫全部剪短的我,看到那句「中長是潮流長度」,心就滴血了……)

我還是展望一下明年春夏的髮型看看……

這幾張好像上一張剪短的樣子,這麼方便XD

唉,忽然覺得髮型師都騙人,這種頭髮僅限於在SALON裡面以及走出SALON的那一刻,當你隔天用水從頭上沖下去之後,就再也不會是這個樣子了!(明顯深受其害XD)

左邊這張讓我想到一句至理名言,看起來越簡單越隨性的造型就越難塑造跟維持…而右邊那張照片的捲應該非常挑臉型吧…

是否有流行倒退走的感覺呢?右邊的妹妹頭捲髮好像是去年初流行過的?

 

另一方面,關於短髮流行趨勢~

(1)頂部用高層次創造輕盈髮型

(2)耳邊修剪俐落`~完成鑽石般的髮型輪廓!!

延續之前的主流髮型,一樣是男孩風髮型當道,只是不像之前的髮型層次感那麼低、那麼厚重..而是將髮型層次拉高,髮尾帶點彎度,增加頭髮的線條感及髮型的豐富性,微微露出耳朵的部份,帶出髮型帥氣性感的感覺。

這個髮型不錯耶!小臉女孩們可以嘗試XD

至於顏色,燒了一整年的金屬色還是會繼續蔓延金屬風(很多化妝品品牌也都推出金屬色眼彩),直得住意的是還有一種摩卡薰衣草色也很受歡迎,八成是除了亞麻色之外,森林系女孩的代表色。

有點棕又有點紅還帶點紫,不過應該很快就退了吧…帶紅帶紫的顏色最容易退,不過退了也好,就可以變成金屬色!(誤)

順便說一下男生吧!(真順便:P)

男生部份,韓系髮型依舊走的是豐厚質感路線,不管是極短髮或是中短髮,都會讓髮梢帶點彎度,增加其凌亂感,也可以增加髮型豐富度;髮色上則會選格高明度的顏色,好讓整體髮型搭配起來不至於太過於厚重。

至於日系風格的髮型也是偏向帶點捲度的風格。不同的是,為了不讓髮型過於厚重,他們選擇的作法是把耳上2側的頭髮推短,保留太陽穴至頂部的長度及厚度,這樣視覺效果上.也會有縮小臉型的效果…男生出頭(台語)也快要跟女生一樣多啦XD

其實~在女生看來,男生髮型真的乾淨清爽就好,只要不是九一分髮或中分、大長髮沒整理,其實應該都還好吧!

不過不管哪一年哪一季流行什麼,一定要記得永遠都只有最適合自己的髮型最時尚:)

 

<圖片來源:Yahoo!>

上一篇

ZARA首家台灣專門店要開幕囉!

下一篇

漲價有裡!咖啡豆庫存續創11年新低

時尚新聞通

時尚新聞通