闊視品牌

漲價有裡!咖啡豆庫存續創11年新低

咖啡豆快絕種了,愛喝咖啡的人們請注意!!

由於哥倫比亞阿拉比卡咖啡豆的收成遠低於市場預期,預料咖啡豆庫存將續創11年新低!阿拉比卡咖啡豆是許多精品咖啡館,包括星巴克在內最愛用的咖啡豆品種,哥倫比亞此次的欠收將使得這種豆子供應量變得更稀少!

 

星巴克永續部門的主管也對此種現象憂心忡忡他表示”從10年、20年、30年的角度來看,劇烈的氣候變遷及咖啡樹的病蟲害,或許會永久地改變咖啡豆的生產供應情況!現在市場上已經出現謠言,星巴克將逐漸從賣咖啡轉換成賣果汁,避免咖啡豆的短缺影響這家飲品連鎖店。

近年來全球咖啡豆的需求強勁增長,但在許多產地包括哥倫比亞,咖啡豆的收成卻嚴重短收這個問題已經逐漸演變成一個全球性問題,產能遠遠趕不上需求!哥倫比亞是僅次於巴西,全世界阿拉比卡咖啡豆的第二大生產國,這兩年因為雨量過多,影響咖啡樹的生長及咖啡的採收,今年的產量預計僅有850萬包(每包60公斤),比起去年的890萬包,產量再度下調!

過去幾年,哥倫比亞政府鼓勵咖啡農,砍掉過老的植株並改種高產能抗病品種的咖啡樹,但是這必須等待到2015年才會看到明顯效果,屆時阿拉比卡咖啡豆的產量可以高達1400萬包!哥倫比亞咖啡豆的短收,也連帶讓東非坦桑尼亞的咖啡豆價格高漲,一直以來,該國的阿拉比卡咖啡豆價格都一直緊盯紐約期貨交易所,羅巴斯塔咖啡豆的價格則是依循倫敦交易所的價格12月咖啡豆在紐約期貨交易所的期貨價格為每磅$2.2615!

喜愛喝咖啡的網友們,不要再嫌咖啡漲價啦!

或許在未來,咖啡豆的產量將稀少到僅有有錢人才能享受一杯咖啡的程度!把握時光,趁現在多享受一杯熱騰騰的香濃咖啡吧!

 

<圖片來源:法菲曼咖啡園>

上一篇

2011秋冬新髮型+2012春夏新髮型不負責任分享

下一篇

雕塑之神----Azzedine Alaia

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家