闊情報

一分玫瑰,十分柔媚

玫瑰總是浪漫多情與愛的代表,每到過節過生日,總是要來幾朵玫瑰、飯店房間或浴室也總是灑上玫瑰花瓣,但是我相信現在很多女人都期待收到「玫瑰金」飾品,而不只是想收到玫瑰花吧?!

說到玫瑰金,它那種略帶復古風格的浪漫情懷非常吸引人,而且又帶點歐洲味道,真的百看不厭,不像金那麼強烈、也不像銀那麼冰冷。

總覺得他是近十年來新出現的材質,因為在此之前流行的好像都還是金飾銀飾。但其實玫瑰金不是近幾年才忽然出現的!事實上它最早出現於維多利亞時代,鐘錶界早就將這種材質運用在錶殼、錶帶上,只是這幾年來才越來越多人喜歡上它……讓我想到這就好像默默無聞的歌手賣力的唱著,然後有一天忽然爆紅…或許也是這幾年時尚意識在一般人眼中也越來越清晰的緣故吧!

雖然這是一種材質,但他不像銀或金,不管怎麼設計永遠都長的一樣。因為玫瑰金是用純金跟銅混合而成的,每家工廠用來混合純金的銅在黃銅與紅銅的比例都不一定一樣,所以生產的玫瑰金都有色澤的差異,也就是說玫瑰金的愛好者可以有多重選擇,不管是粉紅、紅色、或是偏黃色的玫瑰金都非常柔美。這又替它加了不少分,畢竟誰都喜歡充滿新鮮感、多變的美嘛~

玫瑰金用在手錶或項鍊、戒指上都非常好看,好像只要多一抹溫潤的玫瑰金,質感就完全不同……

BVLGARY

Lady Royal Oak皇家橡樹女裝自動腕錶

 

Longines “Lucky” & “Love” 浪琴表新年幸運玫瑰金表

格拉蘇蒂六十年代大日曆腕錶

 

本來我以往都只注意到玫瑰金搭配白色或銀色,想說這種偏柔和的色彩應該只適合女生,可是看到那個格拉蘇蒂六十年代大日曆腕錶,沒想到也很好看!男生用玫瑰金也不會娘,反而蠻活潑的,真是出乎我預料之外啊~

 

 

 

 

<圖片來源:Watch Top.com.寶格麗>

上一篇

不敵騙術 豪華高級車P2P租賃網站HiGear謝幕

下一篇

當了媽也要瘋精品

時尚新聞通

時尚新聞通