產業新聞

飽受爭議-Tod’s揚言退出贊助維修羅馬競技場

Tod’s究竟是想賺錢、或真正深愛歷史古蹟呢?

義大利頂級豪華包包及鞋子製造商Tod’s,週四(1/12)揚言停止贊助一項高達數千萬歐元的羅馬競技場維修計畫,原因是這個維修計畫飽受當地議員及商會的批評,認為Tod’s在這項計畫中,獲得太大太多的商業利益!

根據原先的規劃,Tod’s將獲得羅馬競技場標誌及影像的15年專屬獨家使用權,這項授權的代價是Tod’s付出2500萬歐元的競技場維修經費,羅馬競技場興建於公元80年,至今將近2000年的歷史!

當地議員及商會認為這項協議明顯圖利Tod’s公司,因此向法院提出訴訟,意圖阻止此計畫!

Tod’s創辦人迪雅哥維利表示”如果有人能夠比我們做的更好,我們樂意讓賢!”,他宣稱除非這個案子能夠迅速透明地開展,否則Tod’s打算退出此項贊助計畫!義大利文化部長表示,他們已經收到Tod’s打算退出的通知,但是希望Tod’s能夠重新考慮贊助,這個急需維修的義大利國寶級建築!

如果Tod’s願意贊助,Tod’s的商標及品牌將可以出現在羅馬競技場的入園門票上,但是Tod’s創辦人迪雅哥維利說”公司並沒有打算在這項贊助維修計畫上,獲取任何商業利益”,對於藝術的私人贊助活動在義大利,幾十年來都沒有什麼好的成功案例,但由於歐洲經濟危機,義大利政府目前急需出資贊助維修遍佈在意大力全國的豐富古蹟與建築遺產!

Tod’s一向以豪華的包包及鞋子著稱,它也是去年唯一表示願意贊助羅馬競技場維修的私人企業,在羅馬帝國世代,羅馬競技場以神鬼戰士、海戰表演及珍稀動物展示而聞名世界,目前每年吸引六百萬名遊客造訪!但如同其他義大利知名古蹟像是龐貝城一般,最近幾年都因為經費缺乏而導致維修不足!

 

 

[資料來源]:reuters.com [圖片來源]:wiki 百科

上一篇

冬天好伴侶~圍巾!

下一篇

Hello Kitty迷要瘋狂了!

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家