闊經濟

豪華度假新創新 Inspirato 1/3價格享受豪宅度假

一天只要兩萬台幣,就可以享受位於加勒比海、大溪地夏威夷的豪宅?這是真的嗎!

在豪華大宅中度假是許多人的夢想,市面上也有許多產品針對金字塔高層客戶推出的方案,但是這些方案往往有缺點,比方說,加入高級俱樂部需要支付一大筆入會費,每年還要支付固定的年費。買豪宅分時度假,購屋負擔仍然很重,而且熱門時段喬不攏!
美國度假新創網站Inspirato開創了豪華度假的新觀念,日前成功籌資2千萬美元!網站估值達到2億美元,旗下可租用豪宅數量超過109棟,今年度還要新增180棟!Inspirato的觀念很簡單,他們不買豪宅再轉做租賃,而是跟屋主以簽長約的方式,節省大筆費用提供新家具及窗簾,然後再依照時段分租給網站會員,這種方式讓租賃價格大幅降低!

目前網站入會費用折合新台幣約36萬元,年費為新台幣9萬元,目標客戶是1千萬個財富超過80萬-1千萬美金的富裕家庭!會員則可以用市價1/3的價格租用位於加勒比海、大溪地夏威夷的豪宅,平均租金為每日2萬新台幣,比起直接租用便宜2/3的價格。由於奢華市場的潛力驚人,Inspirato創站僅一年多,就成功募資3輪,會員人數已經達到1,200人!年營業額4百萬美元,Inspirato在募資及病毒式行銷方面也非常在行!

投入資金的天使可以得到免費會員資格,這讓許多創投工作者,選擇以個人而非公司名義入股,介紹新會員加入的老會員則可以得到1000美元的抵用金!

對於網路創業家而言,旅遊業是非常迷人但艱難的產業,類似像Inspirato這種網站,必須能夠持續招募到新會員才能維持運作,但是新會員加入前也會用嚴格的標準檢視可以租賃的豪宅數量與地點,所以類似網站的成功要素是持續增加租賃物件、建立品牌知名度並贏得富裕客戶的信任!

 

[資料來源]:TechCrunch.com / WSJ.com [圖片來源]: Inspirato.com

上一篇

『印度製造』(Made in India) 是否能成為精品的代稱?

下一篇

新奇的羅馬時裝節

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家