闊經濟

超豪華汽車變成賠錢貨 Maybach每賣一部車賠本40萬美金

賣出一部豪華汽車等於賠上40萬美金?誰會做這種賠錢生意?

現在人們終於開始了解,為什麼賓士母公司戴姆勒,決定關閉超豪華汽車Maybach的生產線了。

因為Maybach每賣出一部車就至少要賠本40萬美金!根據汽車雜誌媒體的報導,戴姆勒過去投資至少13億美金在Maybach的品牌及製造,但是過去十年來的銷售成績仍然沒有起色,也因此,戴姆勒公司已經決定在2013年以前結束Maybach品牌!

根據2002年的銷售計畫,Maybach應該每年要賣出2000部超豪華汽車,但實際的業績是,每年幾百台,因此戴姆勒公司執行長決定取消Maybach品牌,引導高端消費者的需求到賓士頂尖新款豪華車!在2013年前,賓士計畫推出六款頂級車款,包括S-Class的旗艦及衍生款式,用來吸引原先的Maybach車主!這個措施是很有意義的,因為在美國市場,S-Class旗艦款與Maybach的銷售比例是200:1!

在此同時,Maybach的競爭對手賓利(Bentley)則是積極搶攻Maybach的老客戶!在Maybach被終止的決定做出來之前,Maybach已經有數款新車款準備推出,包括一款新的豪華大型SUV,入門級的52車款及基於57車款改版而來的四門敞蓬跑車。賓士先前也曾考慮共用2011年法蘭克福車展推出的Aston Martin的底盤,推出新的Maybach 57/62款!

 

[資料來源]:motortrend.com [圖片來源]:維基百科

 

上一篇

形勢所逼 Gilt Groupe正式啟動Google+社群網頁

下一篇

現在就開始準備完美體態迎接春夏吧!

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家