闊經濟

真正的豪華舒適旅遊!出門不用帶行李 滑雪高爾夫免煩惱

帶著自己慣用的球具、衝浪板、滑雪板出國實在太不方便了?沒關係,這些顧慮都已成為過去!

隨著機場越來越擁擠,託運行李的費用越來越高,拖著幾個大行李,帶著高爾夫球杆袋在機場排隊等候行李託運,下飛機還要花時間等,擔心遺失或不全,對於富裕的旅行者而言,這種受苦的時代已經過去了!

現在美國出現專門針對行李、球袋、衝浪板、雪板託運,提供戶到戶(Door to Door)運輸服務,現在對經濟寬裕的旅客而言,出門前就會有專人上門取走行李,抵達目的地時,行李與物品就已經出現在下榻的旅館或度假中心!

對於那些會把所有家當擠進隨身行李的商務客,他們並不是行李託運公司的目標客戶!但是對於出門大包小包,除了行李,還有一堆休閒活動器材的避寒避暑度假客而言,行李託運公司的出現無異是他們的大救星!因為對他們而言,航空公司託運大型行李的費用越來越貴,限制也很多,更糟糕的是,人已經抵達目的地,東西卻沒到或失蹤!

行李託運公司因為跟專業的貨運公司如UPS/DHL簽約,所以提供給客戶的報價非常有競爭力!從洛杉磯到舊金山附近的高球度假中心Pebble Beach,索價僅一百美金,通常航空公司託運球袋的附加費也大概是這個數字!託運客戶也可以隨時撥打專線,查詢行李的狀態與位置!

行李託運產業大概是從90年代開始起飛的,目前位於波士頓的Luggage Foward是個中翹楚。這家公司創辦於2005年,目前已經併購七家同行,包括數家專精運動器材託運的公司,對於行李託運公司而言,季節是決定他們業務型態的最重要因素,到目前為止,行李仍然是業務最大宗,冬天則是滑雪器材的託運,夏天則是託運到歐洲國家與遊輪上,隨著美國機場經常被擠爆,航空公司行李費節節高升,行李託運產業聲勢越來越被看好!

 

上一篇

浪漫情人節~LuxJoy情人節精選大彙整!

下一篇

Hermes 2012年度主題「時間的禮物」

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家