達人穿搭

Hermes 2012年度主題「時間的禮物」

這神聖而屹立不搖的時尚尖端品牌—-愛馬仕,在2012年2月6日舉辦了一場活動,同時介紹愛馬仕2012年的品牌主題,時間。

時間對很多人來說都是既可愛又可怕的東西,跟水一樣,能載舟亦能覆舟。因為它一去不復返、也因為它能成就太多事。而時間之於這個舉世無雙的品牌來說,又是甚麼呢?

愛馬仕的創意總監Pierre-Alexis Dumas當晚發表的一席談話,或許就能道盡2012年度主題的精髓:「在愛馬仕,我們熱愛時間,而時間也同樣對我們湧泉以報,因此,2012年我們決定讚頌『時間』。一如我們的工匠們深知,唯有時間,是造物的密方,它蘊含無形的能量,必需透過相當的體會方能察覺並珍惜。這就是時間的力量,愛馬仕的時間亦如同習藝的傳承,要做出優良品質的作品,需要時間來成就。時間讓材質適得其所,讓物件更加顯露其原有的美麗與可親。愛馬仕製造的時間與使用愛馬仕產品的時間是對等的:是一種獨處的、自由的時間,歡愉、釋懷、解憂、玩樂、以及永保赤子之心的時間。愛馬仕的時間亦是可以細細咀嚼品味的,可以游移、探索並開拓。這就是一切想像力與創造力的珍貴源泉。」

大家不覺得這段話真的很美嗎!將愛馬仕比做時間,愛馬仕的產品歷久彌新、可以細細品味,也因為時間製造出更多趨於完美的產品……

另外,這個年度主題秀也闡述了一件事~「奢華」對愛馬仕來說只是一種外在的概念,虛飾的炫耀;「品質」才是重點。對愛馬仕而言品質也代表著時間,愛馬仕的物品都經過精心設計,可承擔時間的考驗,並隨時間的流逝,形成獨特的光澤,這就是愛馬仕的品質。

一個品牌能夠蘊藏著這麼有深意的意義,應該只有真正的時尚才做得到……話不多說,趕快看看這「時間的禮物」活動照片吧!每一張都好美,現場一定更有感覺!

愛馬仕將時空移轉至自1640年即開放的巴黎植物花園(Jardin des Plantes),冷冽冰森的樹欉間馬車穿梭的驛站,將訪客接送至19世紀的溫室裡,一路上或有蟲鳴或有鳥啼……

微弱的視線僅憑藉月光的牽引,訪客們必須用感官體會古棧驛道的路徑,穿越時光長廊,迎接而來的是摩登俐落的80米盛宴長桌……

300名來自世界各地的賓客齊聚一堂,席間來自比利時的「聲音雕塑家」—–Eric Van Osselaer用紅蘿蔔、小白菜、節瓜…等各種蔬菜作為樂器,讓賓客們用最為原始的方式,演奏出獨一無二的時光組曲~

 

<圖片來源/資料參考:Hermes新聞稿提供>

上一篇

真正的豪華舒適旅遊!出門不用帶行李 滑雪高爾夫免煩惱

下一篇

STORUS 智能錢夾

時尚新聞通

時尚新聞通