闊經濟

柏克萊加大研究顯示 豪華車主品性較差?

在路上遇過不禮讓、沒禮貌的汽車嗎?你有沒有注意過他們的汽車廠牌都有一個共通點?!

本週剛出爐的研究報告,可能會震撼很多人的觀念,那就是華奢車車主的品性,根據柏克萊加大的研究,是屬於比較差的一群!根據柏克萊分校(UC Berkely)調查顯示在舊金山灣區的豪華車駕駛,有四倍於平價車的車主,在路上表現上粗魯及不禮讓的行為!

研究人員首先躲在柏克萊市中心附近的繁忙街道,然後觀察與記錄路過車路的廠牌與型號,觀察他們在轉彎時,是否有耐心,保持禮貌與減速,是否對橫越馬路的行人,保持適當的距離與完全停下來等,也因此他們得到以上的結論!

柏克萊加大的研究是一份全國性質研究的一部分,根據這份研究顯示,車子的豪華程度與人們的駕駛品德呈現反比!關於這份研究是否會挑起車主們間的階級戰火,研究人員表示柏克萊加大是所聲譽卓著的機構,他們不認為會有此種結果!

 

 

[資料來源]:sfist.com [圖片來源]:維基百科

上一篇

春天的覺醒--L'Eau de Chloé新加坡首度亮相!

下一篇

Cartier 磅礴史詩電影 L'Odyssée De Cartier

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家