闊經濟

豪華小車當道 日內瓦汽車展 車廠競相推出

日內瓦汽車展開幕了,豪華車的需求明顯超越一般車款!快進來看車展影片直擊!

一些針對北美及新興市場推出豪華車款的車廠業績也頗有斬獲!奧迪汽車法國行政主管表示,汽車的豪華程度,其重要性已經超過汽車大小,如同你可以買到超大件或迷你版本的豪華訂製服,現在汽車市場也是如此!由於都市化的程度不斷提高,越來越多的人們居住在擁擠的城市內,因此他們對豪華小車的需求就不斷升高!

車廠們現在也致力讓小車外型更流線、更有運動風格來吸引買家的青睞!賓士推出新A Class奧迪則推出第三代的A3系列,飛雅特則是拿500L車款當訴求,至於Toyota方面,則推出Yaris油電款!這些小車現在都逐漸跟省錢兩個字越來越遠,但是燃油效率及排氣減量方面則有很大的進步幅度!

Audi則判斷這種對豪華小車的龐大需求,也會出現在中國市場上,目前中國是豪華汽車的最大市場之一!奧迪今年預計在歐洲市場賣出1千2百萬部汽車,但是這是數字僅是亞洲市場的一半因為亞洲市場今年奧迪預計賣出2千4百多萬部汽車,在此同時,BMW及Volkswagen則預測強勁的銷售數字,Peugeot則因為要跟通用汽車GM合作,而預計廉價拋售持股!

Nissan則宣布將投資1億5千萬歐元,在英格蘭東北部興建新的創新小車生產線!預計在當地創造2000個工作就業機會!

日內瓦汽車展影片:http://youtu.be/uYfrEARc9Rw

[資料來源]: Economic News [圖片來源]:indianautosblog.com

 

上一篇

手上的小小賭場!

下一篇

Christian Louboutin膠囊藥丸包

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家