闊經濟

消費者互動急遽增加 豪華品牌在Google+成主流!

Google+用戶數超過一億,臉書的新改版粉絲頁爭議頗多,Google+會打敗臉書嗎?


二月份的時候,華奢網部落格曾經報導,美國奢華折扣網站Gilt Groupe被迫開始使用Google+幫網站做宣傳,時序進入五月,第二季已經開始將近兩個月豪華品牌在Google Plus上面的消費者互動急遽增加, 在Google+上面,奢華品牌的企業網頁已經變成主流!

網路量測服務Simply Measured在五月九日宣布, Ferrari, GUCCI 還有H&M已經成為Google+上面的領先品牌!在100個知名品牌的Google+網頁中,擁有最高的消費者互動,根據該公司的研究指出,Google+在最近幾個月,無論投入的企業品牌與消費者的數量,均呈現指數性成長,從二月份以來,在谷歌社群網站上,社交圈的數量暴增138%!時至今日,全球100大品牌中,已經有64家公司擁有Google+社群專頁,包括Nike及Xerox,後者在這季才開始操作Google+頁面!

在品牌參與與客戶互動黏著度方面,領導的產業與品牌也開始產生變化,豪華品牌汽車及家電品牌開始主導Google+成為主流!整體來說,粉絲互動指標較上一季成長112%,平均粉絲頁閱讀率也上升65%!由於Google+的用戶已經突破一億人,該服務也成為品牌與消費者展開互動的一個有效管道,根據Simply Measured執行長表示,豪華品牌與汽車品牌在Google+上面最有斬獲,成為他們與客戶互動的有效欣管道,在Google+推出即將屆滿一週年的前夕,未來公布的數字可能會更讓人驚喜!

Simply Measured也歸納出幾個Google+的特色:

1. 社交圈的擴大,平均數量成長138%,這代表企業可以撈到許多活躍用戶,用戶也逐漸習慣Google+的頁面設計與使用

2. 領導產業正在轉移,家電品牌還是在google+上面擁有領先地位,但是奢華品牌與汽車已經逐漸趕上!

3. H&M展現動能,雖然在Ferrari與Gucci之後,目前排名第三

4. 多媒體影音互動內容是主流,影音與照片是最常張貼的素材,而且與客戶互動性最好,平均觀看的比例達到65%!

[資料來源]:marketwatch.com

 

上一篇

幫創業家搞定辦公室佈置與家具 42Floors推出展示間服務!

下一篇

高質感手機套 EVOUNI 立_真皮護套

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家