闊經濟

LV連續七年精品品牌價值冠軍 Hermes進步驚人 Rolex有斬獲

最近一股IPO熱在美國與台灣都吹起來,讓我們密切觀察精品名牌的品牌價值吧!


根據密爾瓦公司5月22日的研究指出,Louis Vuitton這個法國名牌包品牌,剛奪得世界上最有價值精品品牌的頭銜,而且是連續第七年得到這個榮耀!目前是LVMH控股公司旗下的品牌,LV的品牌價值259億美元,比去年增加7%,Hermes排名第二,品牌價值是191億美金,比去年大幅增長61%,Rolex這個瑞士名表品牌則是名列第三,價值71.7億美金,增長36%!

“奢華品牌看起來是個不錯的投資,因為人們越來越願意花錢買經典款式,這點與流行產業明顯不同”,密爾瓦公司在報告中指出,”因為寵愛自己、還有房價高漲買不起房子的年輕專業菁英人士,開始把可支配所得的一大部分,購買中階精品”。對於精品來說,工藝、歷史傳承與品牌故事成為打造精品名牌不可或缺的因素,這份報告也指出,精品品牌業者如果能夠把品牌管理當做重要的競爭力指標,就可
以在公司財務上獲得長期的成功!

LV的價值目前佔LVMH市值約1/3,LVMH集團市值約780億美元!至於第四名的位置則屬於Channel,減損2%,品牌價值約66.8億美金,Gucci排名第五,滑落14%,品牌價值64.2億美元!去年在香港IPO的Prada,則是搶到第六名,價值57億美金,Cartier、Hennessy cognac、Moet & Chandon champagne則分別是第七、八、九名值得注意的是LVMH是Hennessy/Moet & Chandon的控股公司,在前10品牌當中,擁有四個品牌的股權,該公司對Hermes的持有股權百分比也來到22.3%。最後,第十名
則是由Burberry搶下,品牌價值40.9億美金,比去年增長21%!

 

上一篇

Sony 智慧型「手錶」

下一篇

2012年最夢幻的鞋履發表會

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家