闊情報

跟上環保的腳步-GUCCI永續材質鞋款

環保意識抬頭,各大品牌紛紛跟進,Gucci 2012早秋的男鞋女鞋款也採用一種可在堆肥中進行生物分解的生物塑料製成,進而取代石化塑料,響應環保人人有責~

由創意總監Frida Giannini設計,Marola環保平底芭蕾舞鞋完全以生化塑料製作,以鏤空的裝飾細節、及GG logo的主題賦予特色,色彩選項則包括亮面的胭脂紅、灰褐色、黑色、以及黑色鞋面飾有白色環扣G logo的造型。

 

男用的California環保運動鞋 — 備有短筒及長筒兩款造型,結合生物橡膠鞋底、和以天然蔬菜精萃鞣製的黑色小牛皮鞋面、獲得生物認證的鞋帶、以及搭配金屬細節。此外, Gucci logo的設計則非常環保的呈現在聚酯纖維標牌上。

經過實驗室成功測試、並獲得主要的歐洲國際標準局(European International Standard):編號UNI EN 13432認證、以及ISO 17088認可,這種具有環保意識的材質,比起傳統的工業塑料,更能縮短生物分解的過程,不會殘留任何廢棄物、或造成環境影響!

喜愛時尚名牌同時能為環保盡一分力,這是多令人興奮的新設計!

 

 

 

<資料圖片來源:Gucci新聞稿提供>

上一篇

似曾相識的...Pipe Glass 煙斗玻璃杯

下一篇

Hermes Birkin 包中之王

時尚新聞通

時尚新聞通