闊經濟

社群媒體讓年輕買家更傾向購買豪華汽車

雖然葉少爺事件前一陣子讓社會矚目,但是不管國內外,年輕人開好車的趨勢似乎越來越明顯!在美國對名車有興趣且願意寫文章的年輕人發現,他們的嗜好或許可以幫他們找到一份全職的好工作!

大學生愛德南一邊念書,一邊寫關於車子的文章,結果VOLVO找上門請他試駕,在競爭激烈的汽車市場,頗有社群號召力的寫手,成為豪華車款的最愛!愛德南表示,如果文章有百萬人次以上的閱讀量,藍寶堅尼或是法拉利都會很樂意出借汽車試駕!隨然傳統媒體仍然有廣大的讀者群與曝光量,但是網路傳播正在影響年輕買家的購車行為!BMW、賓士還有其他豪華車廠,都在全力拉攏知名汽車部落客,因為他們發現,年輕富裕的買家,已經無法用電視或報紙廣告接觸到!

推特的文章、部落格的留言、討論區的回應現在都會影響車子的銷售成績,BMW 1系列的銷售,單靠網路行銷就達到1.1億美元的業績!網路現在是年輕Y世代最熟悉的領域,也是車廠在上面建立品牌與情感聯繫的好地方(這似乎也可以解釋,為什麼台灣某數字3C網站,目前遍佈車商廣告文),Y世代(5-25歲)目前也開始進入買車的年齡!預估美國網路汽車廣告在2016年前,將暴增57%成長到14億美金!未來我們將看到更多豪華車廠利用Youtube、Twitter、Blog搶先曝光並開發潛在客戶!

 

 

[資料來源]:sfgate.com

 

上一篇

CLUB DESIGNER引進CFDA女裝設計大獎得主-THE ROW

下一篇

Joana Vasconcelos瓊娜洛斯在凡爾賽宮的當代藝術展

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家