闊經濟

奢華旅遊新概念網站Inspirato再次成功募資!

雲端租屋網站Airbnb這兩年很紅,成為大家耳熟能詳的自助租屋網站,但是今天要跟大家介紹的是之前曾經談過的Inspirato網站,最近再次成功募集到1550萬美金,成為奢華折扣住宿的成功範例!

Inspirato獨特的地方在於跨界理念,一邊是奢華旅遊,一邊是P2P租賃!會員網友們省下大錢,卻一樣能夠有奢華旅遊的體驗!

簡單來說,豪宅度假是許多人的夢想,市面上也有針對頂級客層推出的套裝方案,但是這些方案往往有缺點,加入高級俱樂部要支付一大筆入會費,每年還要支付固定的年費。買豪宅分時度假,購屋負擔重且熱門時段喬不攏!度假新創網站Inspirato開創了豪華度假的新觀念。

他們的方法很簡單,他們不買豪宅再轉做租賃,而是跟屋主以簽長約的方式,節省大筆費用提供新家具及窗簾,然後再依照時段分租給網站會員,這種方式讓租賃價格大幅降低!目前一次性加入會員的費用是1萬5千美元,每年另外需支付2,500美元的年費!

Inspirato的營運目前看起來欣欣向榮,但是也潛藏隱憂,就是會員年費收入趕不上租屋費用與裝潢成本,此外Inspirato的業務模式直接跟旅行社訂房服務競爭,但是否能提供相同或更佳的服務,仍未可知!

 

 

上一篇

歡樂的Kate Spade彩虹條紋藤底托特包~開箱啦!

下一篇

Rolex 的玩色潮流

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家