闊經濟

iPhone 5 基座連接器 30/19/16/8Pin 大亂鬥誰能勝出!

今年九月智慧型手機的年度大事即將登場,iPhone 5的傳言規格現在已經是滿天飛!

但是最受人矚目的議題,莫過於行之有年的30pin底座連接器規格,到底會不會有變動?畢竟這牽動數萬家製造與行銷iPhone配件的公司業績,也影響音響、汽車產業,因為現在支援iPhone影音播放的外部裝置越來越多!

在此之前,傳聞蘋果公司將放棄有將近十年歷史的30pin接頭,為的是要讓底部有更多的空間容納耳機插頭、喇叭與其他插槽,這一切傳聞的起源都是因為有人在網路上公布未來iPhone的機殼,當中顯示耳機位置被移至底部,連帶縮小連接器的針腳數與尺寸,但是問題就是iPhone 5的針腳數到底為何?

起初的說法是改成19-pin,有11根針腳會被移除,這個說法有它實際上的依據,根據媒體測試的結果,移除11根針腳並不致影響iPhone的資料傳輸、充電、影音播送功能。

後來一種說法則是16pin/8pin模式,傳輸線上8-pin Male Connector搭配iPhone上面8-pinFemale connector,傳聞也指出蘋果會在基座安裝晶片,用來辨識那些沒有付費給蘋果,而通過驗證的連接線與外接裝置,雖然專家指出,這種作法很難阻止市面上氾濫未經驗證的iDevice周邊與連接線材,至於蘋果是否會提供新舊連接器的轉換插頭,目前仍屬未知!

但是可以確定的是,萬一iPhone的基座連接器真的有變動,轉接器將會成為熱門商品!

 

[資料來源]:zdnet.com

 

上一篇

限時特賣先行者 Totsy專攻婦幼用品 成功再次募資做出自己特色!

下一篇

Life is joyful 低調奢華的現代時尚〃Katy Logan壓蛇紋皮革手提包。

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家