闊經濟

iMac MacPro 取消光碟機 網友反應兩極

根據最新被揭露的Mountain Lion作業系統內的程式碼,即將在九月份出貨的2012年新iMac及MacPro極有可能取消內建的光碟機,這種說法的證據來自bootcamp的啟動序列已經移除光碟機的選項,改用USB隨身碟!

移除光碟機對蘋果電腦的用戶來說,並不是什麼新鮮事,因為Macbook Air早已經放棄內建光碟機的設計,而改用外接式光碟機,這種改變帶來顯而易見的好處,包括重量減輕、省電與縮小電腦的體積!沒有了光碟機也代表更少的熱量與更好攜帶!

有些蘋果用戶對這個改變感到失望,他們認為筆記型電腦拿掉光碟機有道理,但是桌上型電腦的體積其時不是重點,移除光碟機對於仍需要使用光碟進行讀取與作業的人來說,代表不方便,過去投資光碟版軟體與遊戲的使用者也仍然需要光碟機來讀取他們過去的投資!

或許對於總是走在時代尖端的蘋果公司而言,全產品移除光碟機是一種強迫的策略,逼使用者放棄光碟這一種已經過時、不便、耗電與緩慢的儲存媒體。根據猜測,蘋果將大幅更動iMac及MacPro的儲存裝置改用低溫、省電、高速的固態硬碟(SSD)來取代!蘋果另外一個放棄光碟機的理由是大型的軟體,已經可以直接從蘋果的線上商店(Mac App Store)網站直接下載,這一點讓光碟的繼續存在理由變得更薄弱!

[資料來源] :appleinsider.com

 

上一篇

Happy Feet~Paul Smith X John Lobb

下一篇

10 秒掌握 故意的隨意:牛仔褲「捲褲管」講究示範

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家