闊經濟

完整資訊太奢侈 新創公司可以聰明做事的三個方法

對於創業家來說,通常必須經歷幾家新創公司後,才會對所謂的有效率的公司文化,產生基本的概念。

簡單來說就是”work smarter, not harder”,在定義上,新創公司就是嘗試用新的或更有效率的方法來解決問題,所以在組織與管理方面,有一些概念像是精實創業(Lean Startup)、最小化可行產品(MVP)可以借鏡,至於實際經營新創公司時,則有三種聰明做事的方法可以供大家參考!

1. 找對的人諮詢:身為創業家,你必須認識許多人,許多擁有不同領域知識與經驗的朋友、同儕或導師,他們可以在很短的時間內洞悉問題的本質,依據實際經驗,給你正確的建議!要做到這一點,你要投資時間建立自己的人脈網絡、學習問關鍵問題並找到適合回答問題的人!

2. 對於公司的文化及理想有所堅持:新創公司往往會因為客戶或股東的要求,而去做一些不符合公司文化及理念的事情,事實上這往往會影響團隊的短中長期目標,做對的事情才能讓新創公司移動到想要的位置!

3. 不要憂愁與懊悔:對於新創公司而言,團隊成員都是摸著石頭過河,邊做邊學,無法經常擁有100%決策所需完整資訊,許多事情只能順勢而為,對於挫敗或失去機會不要太介意,因為這幾乎是所有新創公司都會遭遇到的!

 

[資料來源]:Forbes.com

 

上一篇

2012狂野秋冬~流蘇靴品牌Minnetonka

下一篇

Marc by Marc Jacobs 2013 春夏秀場直擊

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家