闊經濟

Apple授權程序繁瑣 iPhone5新接頭周邊持續難產

Apple iPhone5可以說是九月份最夯的智慧型手機,各大周邊廠商也立即根據iPhone5的規格立即推出量身訂製的保護貼、皮套、手機袋與保護殼,

但是這次iPhone5跟之前幾代,最大的不同點在於新的充電傳輸介面閃電(Lightning)8-pin連接器,因為屬於全新的規格,所有的周邊廠商都必須推出新產品來因應規格的改變,卻因為Apple繁瑣的授權認證計畫(MFI, Made for iPhone)而導致相關產品如充電座、音響接頭、外接電池組持續難產中!

 

Apple推出iPhone5時宣稱,Lightning傳輸介面提供用戶更小巧更方面(沒有插入方向性)的傳輸與充電功能,其他廠商推出的周邊也會很快與Lightning相容,但現在事實並非如此原因是蘋果公司在iPhone5推出後才與周邊廠商分享Lightning的規格細節,時間稍嫌太晚再加上,每一項周邊驗證時間都要1-3個月以上,外界現在發現Lightning似乎內藏Apple的認證晶片,所以未來非認證線材可能無法再與iPhone5連接。

 

對於那些等不及的用戶,唯二的選項是選購29美元的轉接器,讓30pin周邊可以與Lightning連接,或是選購原廠線材要價39.99美元!根據現在的情況,消費者要在市面上買到iPhone5相容的連接充電周邊可能必須等到12月份,最遲則是明年二月!

 

[資料來源]: computerworld.com [圖片來源]:Gizmodo.com

 

 

上一篇

童趣大男孩~Jil Sander

下一篇

2012秋冬Converse X Missoni 針織First String

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家