達人穿搭

RIMOWA x MMJ(?)全球唯一聯名旅行箱976.70 ClassicFlight

「RIMOWA」一家來自德國,擁有百年歷史的旅行箱品牌,

「mastermind JAPAN (簡稱MMJ)」即將在2013年滿15週年吹熄燈號的日本暗黑品牌….

聯名合作除了時尚潮流界外,更跨足汽車、不動產,領域之大,

剩最後一年可以撈錢,當然什麼都要來搞聯名,

2012年一開春更把腦筋動到旅行箱身上,因此RIMOWA x MMJ聯名旅行箱就這麼產生,

而且全球僅限量一只,小弟是透過關係才拿到的,先來看開箱吧!

 

【RIMOWA 976.70 ClassicFlight】

由德國空運來台的大紙箱,紙箱上就清楚寫著「RIMOWA」誕生於1898年,

當然台灣也有RIMOWA專櫃,但鋁鎂合金材質的款式都比德國貴上不少,

如果是PC材質的話,價差就沒那麼誇張,

只是各位大大都說RIMOWA的品牌價值就在於經典的鋁鎂合金,

所以入門的話就可選擇ClassicFlight復古系列下手。

 

這款ClassicFlight復古系列的型號是976.70,

976代表的是各系列代號,70則是容量代號,

規格如下:

73 x 51 x 26.6 規格(cm / 公分)

4.9 重量(kg / 公斤)

82 容積(L / 公升)

 

如果是以我們平常所說的旅行箱尺寸,那麼大概是29吋,

29~30吋的旅行箱,小弟覺得是出國旅遊的最佳尺寸,

不管是短程或長途的旅行都適用。

RIMOWA旅行箱的辨識度極高,遠看百摺設計就知道,

而且厲害的地方在於鋁鎂合金材質既耐用又輕巧,

本以為金屬材質製成的旅行箱應該不輕,沒想到竟比不少PC材質的款式還輕巧,

但僅止ClassicFlight系列啦!像Topas系列就比較重了,

眼尖的人應該有發現這款前後都有個圓形LOGO,

因這是從國外AIRBUS網站上買的,除了多那2個LOGO外,

其餘都和一般的976.70沒有差異,應該也算是聯名吧?

 

鋁鎂合金材質的好處就是保護性夠好,就算裡面放了筆電應該也不容易被摔壞,

但就算保護性夠好,放雞腿還是不行的,因為機場的米格魯會第一時間聞到。

底部的金屬片關節是我最害怕的地方,因為很可能只要施力大一點就會歪掉,

所以缺點就是不能塞太多東西,只能告訴自己出國要懂得節制。

上方則是塑膠把手和拉桿,拉桿有兩段高度。

側面用的是皮製把手,復古味十足,雖然我也有點擔心它的耐用程度。

RIMOWA全系列就只有ClassicFlight有皮製手把,其餘不是金屬就是塑膠。

另外這個復古密碼彈簧鎖也是一絕,按鈕往外撥就會「啪」一聲的彈開,

是說現在很多新款的旅行箱都換成TSA密碼鎖,方便美國海關檢查,

所以如果這咖要帶去美國的話就不能上鎖了,而且還要綁條TSA海關鎖的行李束帶才行。

現在買旅行箱應該也很少人會買兩輪的,兩輪只能拉又不能推,實在不方便,

可是ClassicFlight系列偏偏最多就只有兩顆輪子我也沒辦法。

金屬片上也有刻著RIMOWA,另一邊則是刻著MADE IN GERMANY,

德國工藝無需多說,而且RIMOWA旅行箱還是手工製造。

另有附一塊皮製的行李吊牌,可以把你的姓名、電話、地址、血型、生日、MSN、臉書帳號全寫在裡面,

如果被正妹撿到你就貌洗啊!

打開後,你會發現非常簡陋,沒有任何隔板,只有4條陽春的帶子。

為什麼會那麼簡陋?我們僅能用這就是復古來帶過。

米黃色的內襯更顯得古老,還有許許多多的小飛機圖案,

我想跟RIMOWA推出的第一款百摺鋁製旅行箱是飛航旅行箱有關。

把拉鍊拉開會看到鄉民的30cm,但如果是拉開內襯的拉鍊則是直接就看到鋁鎂合金的外殼。

固定行李就只能靠這4條帶子,金屬扣環上還有刻著RIMOWA字樣。

 

 

【RIMOWA x MMJ】

 

看到這兒,客官們應該就解惑了,

因為這世界上根本就沒有RIMOWA x MMJ聯名旅行箱這玩意兒,

貼紙也是RIMOWA旅行箱好玩的地方之一,

有人會帶著RIMOWA到世界各地旅行並收集當地的貼紙,當成一種記錄及回憶,

讓平凡無奇的旅行箱裝滿屬於自己的故事,

當然也有些人在還沒出發前就已經貼了滿滿的貼紙當作裝飾,

但貼紙會有殘膠,我看了會很阿雜,

於是我貼上了MMJ骷髏頭的卡典西德,之後想要更換圖案也很方便。

不過我很怕會被海關攔下來,感覺裡面不是裝炸藥就是毒品。

貼紙還有個好處,就是在領行李的時候非常容易辨認。

 

拉桿的極限長度,遠比鄉民還厲害。

 

 

以前印象中鋁製旅行箱最常出現在賭神電影裡面,他們都是拿這個裝一疊疊的鈔票,然後就直接丟到賭桌上很帥氣的說:「我全梭了!」不過當然不是拿29吋的,丟出去應該就立馬砸死仇笑痴。

其實MMJ是真的有推出聯名旅行箱,不過不是跟RIMOWA,而是和英國老牌「GLOBE-TROTTER」合作,「GLOBE-TROTTER」的歷史比RIMOWA還早一年,在1897年誕生,更是英國皇室的御用旅行箱品牌,光看外觀就比RIMOWA更復古更奢華,當然價格也比RIMOWA貴上不少,買貴一點的RIMOWA也都還敢託運,買了「GLOBE-TROTTER」應該就不敢離身了吧!

 

 

 

 

<原文出處:張西西歐北貢>

 

上一篇

MARC JACOBS 2012施華洛世奇水鑽眼鏡

下一篇

俄羅斯的街頭穿搭

johnnycc

johnnycc