闊經濟

影響電子商務網站轉換率的八個要素

電子商務網站跟一般內容導向網站相比,會員費跟廣告費都不好賺,網站的收入往往僅能依靠商品販售的利潤,因此轉換率(Conversion Rate)成為電子商務(EC)最為重視的數字….

較高的轉換率代表在相同的訪客數下,有更多的訂單與更高的營業額,也代表電商網站行銷是有效的!那麼影響電子商務網站轉換率的八個要素是什麼呢?

 

1. 產品Product (銷售的產品類型及是否有存貨)

2. 價格Price (產品的售價與折扣)

3. 促銷Promotion (產品的促銷方式)

4. 易用性 Usability (網站介面、搜尋、操作與互動)

5. 形象Imagery (網站及產品的品牌精神)

6. 安全性Security (消費者資料安全性及隱私保護)

7. 內容Content (網站的圖文如何吸引客戶並協助完成銷售)

8. 優化Optimization (以上七點是否持續有改善或進步)

 

所以電子商務網站的創業家們,不用再到處詢問別的網站轉換率了,因為影響電商轉換率的要素很多,要追求高的轉換率,就要掌握以上的八個要素!

 

[資料來源]:thedrum.com

 

 

上一篇

開箱~Marc by Marc Jacobs 經典繽紛手機殼 折扣下殺大集合

下一篇

煩惱尾牙造型?尾牙服裝搭配攻略成為全場焦點

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家