精品開箱

會動的療癒系木製音樂盒—城市音樂鈴

一個大男人買音樂盒似乎有點sissy(跟我名字一樣),我的童年印象中應該是沒有出現音樂盒的(只有樂高和電動),但這個帶有手作感的木製音樂盒卻深深吸引我的目光…….

不只是因為我對木頭製品特別著迷,而是他有個特別的小巧思,讓這個音樂盒有了生命力(如果洋娃娃有生命力就恐怖了)。

音樂盒以農莊為背景,中間佇立著早期歐美農莊常見的風車。

這台載著牛奶(?)的農莊發財車會隨著音樂繞圈圈,這台小車車底下是有一小塊鐵片的,

而音樂盒內部應有一塊隨著音樂盒發條轉動而旋轉的磁鐵,因此只要發條轉動,小車車就會跟著繞圈圈。

唯一比較可惜的是風車不會自行轉動,如果也能跟上發條一同轉動就太完美了。

音樂盒的開關很復古,切換木製拉桿清脆的響聲聽起來很爽。

音樂盒底下就是上發條的地方,其實這款城市音樂鈴系列音樂盒有多種場景、款式,

像場景有巴黎鐵塔、凱旋門、城堡、教堂等,也有旋轉木馬、摩天輪等各種不同大小的款式,

而上面會動的小物也不一樣,有些是飛機、火車、馬車等,我最喜歡的是有一隻騎單車的猴子,

可惜那款的背景有點單調,後來才選擇了這款「農莊貨車」。

音樂盒的音樂是「In The Good Old Summer Time」,應該不算是一首耳熟能響的歌,

但聽著輕快的節奏,再看著一台小車車緩慢的駛動,

一整天的鬱悶似乎就消散一空了,非常適合苦悶的上班族放在辦公室中。

因為音樂盒底下有塊磁鐵,所以有磁性的東西基本上都可以擺上去,讓迴紋針動起來也沒問題。

 

樂高人想請小車車載他一程~~~

似乎太大支了…

<資料圖片來源:☜張西西歐北貢☞ >

上一篇

Jessica Alba在InStyle Magazine 2月號的拍攝

下一篇

五千元以內 打造奢華時尚2013情人節!

johnnycc

johnnycc