闊經濟

時尚精品也要美國製造Made in USA

自從美國總統歐巴馬提供美國再工業化的構想後,許多廠商紛紛響應,最著名的就是蘋果公司宣布將把一條iMac生產線移回美國,當做未來產品在美國生產的測試,那麼對於流行時尚敏感的精品產業呢?

答案是當然也要追隨這股風氣!

由於金字塔頂端消費者追求最新的時尚精品,零售商目前都盡力縮短產品從設計、製造到上架的時間,於是時尚精品在美國製造這件事,就變得越來越普遍,此外由於代工生產國像是中國大陸,面臨人力成本急遽上升、關稅、昂貴而費時的跨國運輸與匯率風險,這些因素都鼓勵製造商把精品產線移回美國!另外一些因素像是生產的品質、當地工作環境不佳讓品牌承受商譽受損的壓力,也讓許多品牌興起在美國製造的念頭!

即使像服裝這類型人力密集產業,越來越多零售商基於消費者愛用國貨的原因,而轉向美國國內的生產商下單,也因為如此,越來越多的中國大陸廠商赴美設廠,來因應這個趨勢。

 

[資料來源]:marketwatch.com

 

上一篇

五千元以內 打造奢華時尚2013情人節!

下一篇

10 秒掌握 春夏包款趨勢:時尚藏在看不見的地方

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家