闊經濟

Airbnb機場版 FlightCar讓車主出租自用車賺錢賺汽油券

Airbnb是這幾年在美國很風行的網路服務,藉由出租家中的空房間來賺錢,目前也已經進軍台灣市場,最近一個由Y-Combinator輔導的Airbnb機場版也開始在舊金山機場試營運,業務模式很間單,就是出租長期停放在機場停車格的汽車!

由於業務出差的需求,經常有許多白領專業人士必須將自家的汽車停放在機場,不但需要支付昂貴的停車費用,而且可以能成電瓶長久不用損壞或汽車無法發動。

FlightCar讓年份較新(1999年後)里程數15萬英哩內的汽車加入出租清單內,有意承租的旅客可以用比租車公司低廉的價格承租!大排氣量或是豪華車款的車主還可以額外從FlightCar得到每日10美元的汽油券,FlightCar也會在汽車出租前後提供車內外清潔,並提供總額高達1百萬美元的車輛意外碰撞及失竊險!

目前FlightCar以免費機場停車做為主要訴求,雖然在法規與細節部分仍有待釐清,但這種peer-to-peer的租車模式如果成功,將會大大衝擊每年百億的機場租車市場!

 

[資料來源]:Boston.com

[圖片來源]:FlightCar.com

 

上一篇

LuxJoy時尚大紀事--85屆金像獎紅毯 品味大評比

下一篇

2013米蘭時尚週大彙整

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家