闊情報

LuxJoy時尚大紀事–International Women’s Day 華奢時尚界女設計師

今天是38婦女節,華奢小編要為大家介紹幾位時尚界經典的女設計師;除了享受專屬於女人的節日之外,也要與大家分享38婦女節的由來哦!

國際婦女節是在每年的3月8日,為慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻和取得的巨大成就而設立的節日。同時,也是為了紀念在1911年美國紐約三角工廠火災中喪生的140多名女工。

聯合國從1975年國際婦女年開始慶祝國際婦女節,確認普通婦女爭取平等參與社會的傳統。1997年大會通過了一項決議,請每個國家按照自己的歷史和民族傳統習俗,選定一年中的某一天宣布為聯合國婦女權利和世界和平日。

1924年,中國共產黨在廣州首次舉行了婦女節的紀念活動。1949年,大陸中央政府成立後正式將3月8日定為婦女節,該日全國婦女放假半天,並舉行各種形式的慶祝活動。在臺灣、香港和澳門等地,婦女節也都作為一個節日予以慶祝。

 

 

近年來女性不論在政治或社會地位方面表現都很突出,時尚界也是!緊接著來看看時尚界著名的女性設計師介紹吧!

首先是不能不提起的Coco Chanel

Gabrielle CHANEL(小名CoCo)生於1883年,曾經說過「時尚易逝,風格永存」,這句話在在突顯她對於美的定義,香奈兒夫人將簡單化為經典,如金鍊經典菱格紋包、NO.5香水、毛呢外套、斜紋軟呢、雙色鞋,而情有獨鍾的山茶花至今都是品牌的代表物。

香奈兒相當巧妙地演譯解放女人這場戲,勇於挑戰傳統,當年也開啟黑色的風潮,讓代表喪禮的黑色打開了新的市場,CHANEL也是華奢小編的最鍾愛的品牌之一!


接下來,一定要看看近年深受年輕族群喜愛的Tory Burch

若你有在follow美國明星的動態,那麼一定對以下的女星不陌生—影集「花邊教主」的女主角布雷克萊佛利,還有珍妮佛羅培茲、希拉蕊史旺、卡麥蓉狄亞,她們什麼關聯呢?她們都是走紐約上城風品牌Tory Burch 的粉絲!

該品牌的特色是用色大膽的圖案和獨特細緻的細節設計,華奢小編對於雙T LOGO的低調時尚也很有好感,因為無論是上班或是約會場合都很合宜。

品牌創辦人兼設計師Tory Burch,出生在費城一富裕人家中,從賓州大學美術史系畢業後才搬到紐約,並踏入時尚界。她曾和幾位極具影響力的服裝設計師合作,包括 Ralph Lauren、Vera Wang和Narciso Rodriguez,被稱為21世紀最有潛力與影響力的美國時尚品牌,這可說是千金名媛引領風潮最成功的示範囉。

 

 

至於紐約品牌Kate Spade呢?

以經典圖紋 x 現代幾何元素為特色,由1993年發展至今,Kate Spade由原先的包包,延伸到配飾、鞋履、太陽眼鏡、香水、嬰兒衣服及用品,成為一個 lifestyle brand。

設計師Kate Spade本來是Mademoiselle雜誌的資深時裝編輯,因為在紐約竟然買不到適合的手提包,便乾脆自創品牌!這也是十分值得配服的女性毅力吧!以簡約、富女性風采的設計風格開始,第一個設計的作品是經典的手提包款搭配缎面尼龍材質,並注入紐約無限的活力精神,以鮮豔的顏色豐富了主角。

 

1996年,她獲得了美國CFDA 最佳配件設計師大獎,再次獲得時尚界的肯定,Kate Spade不僅用有驚人的設計才華,更擁有令人稱奇的商業頭腦,全球近40家專賣店、亞洲近百家精品店,全球加起來大約有400多個經銷點,雖然許多報導沒有提到過程有多艱辛困難,但可想而知她肯定付出相當程度的努力,真是太讓人佩服了!

 

<圖片來源:LuxJoy華奢網、Puregreenmag、destionationsperfected>

 

 

上一篇

LuxJoy時尚大紀事--2003的今天 Christian Dior完美詮釋「霓裳羽衣」

下一篇

LuxJoy時尚大紀事--Lazaro Hernandez的蹺蹺板平衡理論 創造了Proenza Schouler

時尚新聞通

時尚新聞通