闊情報

LuxJoy時尚大紀事–統馭 GUCCI 的新女皇Frida Giannini

GUCCI在2004年宣布時尚金童Tom Ford離開待了11年的GUCCI後,2005年正式委任Frida Giannini擔任女裝創意總監。

在此之前,Frida先是於1997年加入Fendi擔任設計師,從2002年9月後就一直是GUCCI的手提袋設計師。

這位才華出眾、對時尚充滿熱情的Frida Giannini畢業於羅馬時裝學院(Rome’s Fashion Academy),她在GUCCI擔任配飾創意總監時,以嶄新的設計概念重新詮釋了GUCCI經典圖案,所以後來當時尚界議論紛紛誰是下個接班人時,許多人都認為肯定是Frida這股來勢洶洶的勢力會異軍突起,接下這個重責大任!

 

Frida Giannini的個人特質十足地發揮在GUCCI的設計上,自信與專注,是她設計及管理的理念,深諳女性需求的Frida的確在接掌GUCCI後,將品牌帶上另一個超脫傳統的卓越位置,強調工藝技術的傳承、卻又不失青春的氣息,同時也將義大利女人的韌性發揮地淋漓盡致。

Frida不僅涉獵了時尚的設計,也親自參與了GUCCI實體店面的規劃,目前世界各大主要城市的新店面都使用了Frida的設計概念。

華奢小編也曾經去過幾家朝聖,果真是名不虛傳……話說Frida大刀闊斧的整頓了GUCCI,在行銷上也相當有頭腦,前期更邀請了Drew Barrymore和Claire Danes參與珠寶廣告拍攝,也邀請James Franco拍攝男士香水廣告,還與Madonna及Rihanna共同為聯合國基金會籌款作公益呢!

 

<參考資料:GUCCI新聞稿、kcclaveria、millionlooks、fanpop、interview magazine>

 

上一篇

智慧型手機晉升新精品 傳統精品備受考驗

下一篇

LuxJoy時尚大紀事-成功轉型精品的完美例子 Coach品牌故事

時尚新聞通

時尚新聞通