闊情報闊視品牌

LuxJoy時尚大紀事-成功轉型精品的完美例子 Coach品牌故事

美國的經典皮件品牌Coach,於今年1月邀請了王力宏代言,王力宏以首位華人男性身分代言了自家品牌的配件,以清新的面貌為新的一年開創了新的形象!

今天華奢小編要介紹的是以四輪馬車圖騰LOGO聞名全球的品牌Coach,Coach在1941年運用獨特的鞣革處理,將棒球手套皮革變成了光滑又柔軟的皮料配件,以功能性為訴求,開創了配件的市場;到了90年代,Coach這類的傳統產業備受考驗,也因此開啟了轉型之路,創辦人Lew Frankfort領悟到,品牌必須要有形象,才能滿足消費者精神層面的需求,他堅持消費升級策略,並在1996年聘任了當時Tommy Hilfiger的新進設計師Reed Krakoff擔任品牌創意總監,如同當年Tom Ford加入GUCCI時的發展,Reed Krakoff讓品牌起死回生,躋身精品的行列,鞏固了品牌聲勢!

(Lew Frankfort)



經過Lew Frankfort大刀闊斧的整頓品牌,搭配Reed Krakoff美式休閒與極簡設計,Coach成為目前首屈一指的美國精品品牌。

(Reed Krakoff)

 

目前Reed Krakoff則是擔任Coach公司總裁兼創意總監,Reed Krakoff在各界都擁有良好的人脈關係,因此我們也能時常在流行時尚雜誌看見名人穿戴Coach的服裝及配件,一起讓這馬車熱潮不停蔓延吧!

 

<圖片來源:Elle、NYTimes、Y!、Secondcitystyle>

 

上一篇

LuxJoy時尚大紀事--統馭 GUCCI 的新女皇Frida Giannini

下一篇

LuxJoy時尚大紀事-名錶神話 PANERAI沛納海

時尚新聞通

時尚新聞通