闊情報

LuxJoy時尚大紀事–春夏輕腳步 古馳慶樂福60週年

GUCCI回首樂福鞋60週年,今年2月初在GUCCI佛羅倫斯博物館舉辦馬銜鍊樂福鞋誕生60週年展覽,同時也在GUCCI全球精品店及社交網站中推出一系列的活動,歡慶這款經典鞋款!

優雅又舒適的樂福鞋在當時深受上流社會的男性所推崇,而若要知道GUCCI樂福鞋如何開始聲名大噪,就要從GUCCI創辦人Guccio Gucci的兒子Aldo Gucci說起。

1953年,Aldo Gucci將家族皮件事業版圖拓展到鞋履的設計,以馬術作為設計靈感來源,1980年初期,《上流社會青年指南》稱GUCCI經典的馬銜鍊樂福鞋是進入上流社會的基本款。

此回舉辦的展覽,一一回溯過去這60年馬銜鍊樂福鞋的風采,不僅表露每個世代樂福鞋獨領的潮流風采,也顯出銜接GUCCI獨特的歷史與現代的時尚風格,拜設在展示架上,多重選擇的材質、顏色及摩登的金屬配件豐富了樂福鞋的面貌之賜,無論男女老少,都因此駐足。

(1999年,Gucci馬銜鍊鞋出現於電影「天才雷普利」,成為麥特戴蒙穿搭鞋款。 )

 

Miss L觀察今年春夏GUCCI更用心在樂福鞋的變化上,男士的都會雅痞風、帶點小叛逆的酷玩潮流風,女性以早春溫色系的麂皮款式為主,夏季則大膽玩色,採用漆皮材質。

上一篇

香奈兒 2013 秋冬高級時裝系列

下一篇

針對年輕族群設計新網站 Proenza Schouler 打造新世代奢華品牌

時尚新聞通

時尚新聞通