闊經濟

最新手腕精品即將現身 智慧型手錶蓄勢待發

最近關於智慧型手錶的新聞甚囂塵上,除了原先就被傳出要推出smartwatch的蘋果公司,另外還多了三星及Google兩家科技大廠….

網路上也掀起一股搶先註冊iWatch或SmartWatch的風潮,根據趨勢專家表示,智慧型手錶的推出已經在引爆點,時機成熟且可行性非常高!
2013年將會是智慧型手錶的元年,最主要的原因是相關元件的微型化及低價化已經達成!

另外一個原因是已經擁有智慧型手機的用戶夠多,足夠引爆智慧型手錶的應用,畢竟穿戴式電腦是今年最熱門的科技話題之一!智慧型手錶其實並不是什麼新點子,微軟在2003年就有類似的產品推出,Sony、Pebble、I’m Watch這三家廠商的商品則早就在市場上銷售!目前的智慧型手錶可以跟手機進行通訊,顯示來電訊息、簡訊郵件內容、通訊錄,也可以有限度上網。

未來app公司則可以利用新的硬體進行人體資訊(包含體溫、脈搏、血壓、步伐、距離)的測量與顯示,這一塊新市場預料將被蘋果公司優先搶占,因為蘋果公司一向善於創造新需求,雖然到目前為止,蘋果公司對外界預測的iWatch仍然保持沉默。

專家預測智慧型手錶將會極端受到歡迎,銷售數字在2018年可能抵達4.85億隻,穿戴式電腦包含眼鏡、鞋子與手錶將會是未來幾年最轟動的產品。目前仍無法確認的是,這些可穿戴裝置將會是智慧型手機的配件或者是可以獨立運作?智慧型手錶的銷售額將可輕易達到60億美金,而且利潤會比傳統手錶好上許多!智慧型手錶預料將開闢一個全新的市場而非跟精品、珠寶錶進行價格競爭!

[資料來源]:.indiatimes.com

上一篇

「每次展出都是一場硬仗」---華裔新銳設計師 陳劭彥

下一篇

10 秒掌握 各種身型皆宜:楔形 sneaker 春夏出籠

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家