闊經濟

科技時代紡織新創意 Proenza Schouler大量運用電腦雷射輸出

時尚精品界最近開始一股數位列印的風潮,擁抱科技讓這些產業從傳統的紡織技術中解放出來,根據Elle主編 Anne Slowey表示,「從紡織技術的角度來看,數位列印是最動態、最改變世界的技術!」,「數位列印改變我們觀看世界的方式,也改變了我們的穿著!」

數位列印其實並不是什麼新東西,日本設計師三宅一生早在90年代初期就開始運用這個技術,但是Alexander McQueen在2010年推出的春裝、重新炒熱數位列印的風潮。其實數位列印就是使用電腦控制輸出的雷射布料印刷,這項科技並不需要重裝備,基本上就是一台雷射印表機連線電腦輸出到皮件布料上!但是Mary Katrantzou、Prada還有Proenza Schouler運用巧思匠心,進一步改良創新了雷射輸出的藝術表現。

舉例來說Proenza Schouler PS1 2013春季就推出多款數位列印的包款,其中最著名的就是用人臉照片印刷來裝飾包款的Crowd Print系列,這型包包反應兩極,有些消費者非常喜歡,但是有些消費者則不能接受他們喜愛的PS1印上這種形式的照片,但可以預見的是,未來包括Proenza Schouler在內,會有越來越多的品牌運用數位印刷來創作產品!

 

[資料來源]:http://www.nypost.com/p/entertainment/fashion/let_get_digital_DjAePv0a2HIU9rHD7Oe5tK?photo_num=1

 

上一篇

TOD'S 堅持品質的百年歷史

下一篇

百花齊放,Juicy Couture's 的跳耀輕時尚

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家