闊經濟

Cambridge Satchel 的成功故事與啟發

Cambridge Satchel在今年四月拿到英國女王頒發的企業獎,表彰這個品牌對於拓展英國貿易輸出方面不凡的貢獻。

原本只是想籌措小孩上私校的學費,利用浴室的磅秤測量出貨包裹的重量,Cambridge Satchel目前的營業額已經突破1千2百萬英鎊,產品行銷110個國家,國際營收超過5百萬英鎊,在故鄉小鎮Fen Ditton成立的總部雇用超過100名員工,這一切的成功,都必須從2008年Julie Deane在廚房餐桌利用600英鎊創業談起。

 

當時當地的書包業者告訴她,書包已經是夕陽產業,不會有人會想要買新書包,但是Julie Deane融合了當地皮件堅固耐用的品質、大膽用色與當代設計質感,不但得到許多名人與明星愛用與推薦,在英國衛報把Cambridge Satchel列入年度最佳禮物清單後,銷售量暴增,隨後登上Elle、GQ、COSMOPLITAN等流行時尚雜誌。品牌知名度的提昇更讓一線的百貨公司如Bloomingdale’s、UrbanOutfitters競相陳列銷售Cambridge Satchel的產品。

 

開始在英國站穩腳跟後,Cambridge Satchel開始嘗試拓展海外市場,開始接觸英國貿易及投資部門(UKTI)。此時一名韓劇明星在劇中背著Cambridge Satchel的包包,讓這個品牌瞬間在韓國暴紅,從韓國來的訂單如雪片般飛來,幾乎在一夜之間Cambridge Satchel成為知名國際品牌,因為得到FedEx的鼎力協助,幫Cambridge Satchel量身訂製運送方案,公司交貨後無需擔心便可準時送達全球各地的市場,讓Cambridge Satchel的國際化腳步走得非常順利!

 

從Cambridge Satchel的故事我們可以知道,在網路發達的今天,自創品牌之路並沒有想像中困難。Julie Deane母女一開始自己接電話、寄包裹,切入一個被許多人看衰的產業,利用網路無遠弗屆的威力發揮自己設計的功力,得到媒體與名人的青睞後,迅速打開國內外市場,這些歷程可以讓有志時尚產業的創業家參考!

 

來逛逛吧! Cambridge Satchel

 

 

[參考資料來源]:http://www.forbes.com/sites/fedex/2013/04/26/cambridge-satchel-has-it-in-the-bag/

 

上一篇

黃金單身漢---Goerge Clooney喬治克隆尼

下一篇

母親真偉大之Jessica Alba發揮母愛 推動無毒嬰兒用品

奢華經濟觀察家

奢華經濟觀察家