闊情報闊視品牌

丹麥王妃 VS. 凱特王妃 高衣Q穿搭誰時尚?

皇室的優雅品味備受追隨,一向是時尚指標常勝軍的英國凱特王妃 Kate,前些日子才被《浮華世界Vanity Fair》評選為「最佳衣著孕婦」,但在最近一項品味調查中竟然失去了寶座?!

英國網站 My Voucher Codes 最近調查「全球最時尚的王室成員」,41 歲的丹麥儲妃瑪麗唐納森 Mary Donaldson 以 68% 的支持票,險勝 67% 票數的 31 歲英國王妃凱特 Kate,奪得 NO.1 高衣 Q 皇室成員頭銜!約旦王后拉妮婭 Queen Rania 及西班牙王儲妃萊蒂西亞 Princess Letizia 則分別取得第 3、第 4 名。

時尚王妃高衣Q

英國王妃凱特密道頓 Kate Middleton 與丹麥儲妃瑪麗唐納森 Mary Donaldson 經歷相似,兩人都是平民灰姑娘嫁入皇室,有如麻雀變鳳凰般的現代童話故事讓女孩們好羨慕。沒辦法變王妃也先別洩氣,向皇室學習時尚穿衣風格,也能在不知不覺中散發皇室氣質哦!丹麥王妃 VS. 凱特王妃,究竟兩位王妃誰的衣 Q 高呢?

 

飄逸花香 Floaty florals

穿上優雅的印花洋裝,淑女姿態便會自然流露。瑪麗 Mary(左)的洋裝在胸肩處有作抓皺小設計,但大印花圖案讓她看起來更加成熟而略顯老氣;凱特 Kate(右)淡紫色的 A 字小洋裝印有不規則的花卉圖案,垂墜的袖口及飄逸裙襬讓她看起來清新脫俗。

 

皇家寶石 Royal Jewels

兩位王妃不約而同愛上充滿皇家氣息的藏青藍,光滑的緞面洋裝閃著皇家寶石的光澤;瑪麗 Mary(左)穿上胸前紐結的簡約感設計洋裝,搭配寶石手拿包和特色帽飾讓她相當時尚;凱特 Kate(右)走優雅女神路線,蕾絲袖口和百摺希臘式長洋裝,低胸設計加了腰飾拉高了身材比例,這一回合兩位王妃平分秋色難較高下。

 

純白無瑕 Into white

凱特 Kate(左)與瑪麗 Mary(右)皆選擇了春夏感的合身純白洋裝,細節設計是基本款服飾的靈魂;凱特 Kate 的洋裝強調胸與腰線的立體剪裁,五分袖讓她看來俐落有型;瑪麗 Mary 的小洋裝於胸口抓縐並採半袖設計,再加以點綴珍珠耳環,展現高雅的貴族氣息。

 

高腰裙 High-waisted skirt

若說投資一件復古高腰裙可以讓妳從年輕穿到老絕不言假!高腰裙可說是瑪麗 Mary 王妃(右)出席各大場合最愛搭配的單品;一件基礎白色高腰鉛筆裙,搭配上身充滿春天感的粉彩花卉雪紡上衣,裸色高跟鞋也襯托出她親民的女人味;年輕時髦的凱特 Kate(左)將復古高腰裙穿出皇家海軍風,穩重的靛藍/白色穿搭,加上裙上特殊的開衩設計、印象感強烈的大圓扣,頗有巡弋海洋的氣勢。

 

紅色淑女 Ladies In Red

亮眼的紅色最能襯托不凡的貴族氣息,瑪麗 Mary(左)在印花洋裝外套上了一件紅色無領大衣,露出半截蓬袖,典雅莊重相當符合瑪麗的婉約氣質;凱特 Kate(右)這身紅色裝扮本已貴氣逼人,戴上氣派的裝飾帽並綴以格紋手拿包,不搶鏡的裸色跟鞋踩在腳下,再配上招牌無敵笑容整個大勝!

 

滑雪時尚 Fashion In The Snow

那麼喜愛滑雪的皇室們,在雪地裡的王妃又是怎麼穿呢?瑪麗 Mary(左)抱著兒子當媽,當然要穿上方便活動又保暖的褲裝與毛帽,平民裝扮絲毫沒有架子;凱特 Kate(右)戴上酷帥的墨鏡與合身羽絨外套,準備在雪地裡大展身手!

 

經典粗花呢 Classic tweed

提到經典粗花呢,香奈兒 Chanel 的黑白格紋粗花呢外套是否在妳的腦海裡自動浮現呢?兩位王妃都站在卡米拉 Camilla 康沃爾公爵夫人身旁,她的穿衣風格也恰巧與兩位王妃互相輝映。穿上什麼服飾就會大賣的凱特 Kate(右),這身湛藍色的 I 字無領粗花呢套裝讓她的身型更加修長,別上黃色小花別針也提升了趣味感,配上同色系淺藍跟鞋,皇室媳婦怎不惹人愛?瑪麗 Mary(左)冬季偏愛大地色調衣著,咖啡色粗花呢外套配上傘裙,深可可色的圍巾與及膝長靴似乎太過沉重多餘了。

 

「孕」味十足-英國凱特王妃

預產期在 2013 年 7 月的凱特 Kate王妃「孕」味十足,再也藏不住胖胖的孕媽咪身型。美麗的準媽媽們快學習凱特 Kate 的皇家時尚媽咪穿搭;大膽穿上亮色粗花呢、圓點、連續印花甚至豹紋洋裝,隨時送給身邊的人一個大微笑,妳也可以是 sexy mama!

 

皇室優雅-丹麥瑪麗王妃

典雅端裝的及膝鉛筆裙是瑪麗 Mary 王妃的標準單品,一身素雅黑洋裝搭配鑽寶耳飾就能突顯她的皇室氣質。無論何時何地都非常有女人味的瑪麗 Mary 偶爾也會穿上亮橙色的飄逸洋裝,附贈一個明亮動人的王妃微笑;自有一套皇室風格的她,穿上春夏流行的白色鏤空長衣與合身窄裙,或是一頂渡假大寬帽配上素雅的白色純棉洋裝、黑色印花洋裝配戴粉嫩花朵寬沿帽,美麗討喜的丹麥王妃終於在今年得到「全球最時尚的王室成員」冠軍囉!

 

<資料圖片來源:U-Style>

 

上一篇

OFFERMANN---來自德國的高級皮製精品

下一篇

Chanel Fall 2013 Couture Front Row

ustyle

ustyle