闊視品牌

10秒掌握 保存版!好萊塢女星、街拍部落客的雨日穿搭術

受夠太陽總在假日躲得老遠,或是在艷陽高照時精心打扮出門,卻瞬間開始落下嘩啦啦的大雨?遠離季風交替的梅雨季節,緊接而來的颱風季如何因應善變天氣時髦上街?除了緊盯穿搭小幫手「氣象預報」,還有什麼辦法?

更重要的是不被雨日擊垮的「防潮穿搭」必勝決心!雨天不意味著必須停止 be stylish,快來學習好萊塢名人、街拍部落客傳授的時尚防潮穿搭術,在灰濛濛的雨天也能有電力十足的裝扮哦!

♦ 艷色穿搭+防水材質=時尚防潮穿搭術 ♦

不讓沈重的低氣壓影響心情,好萊塢名人、街拍部落客的雨天穿搭秘訣就在於艷色穿搭+防水材質!不怕踩水濺到的雨靴和九分褲、防風防雨的經典風衣、季節轉換必備的軍外套和斗篷,以及流行感十足的透明雨衣等,只要精心挑選適合雨日的單品,誰說雨天一定會邋遢呢?

1.雨靴

2.九分褲

3.經典風衣

4.斗篷、軍外

5.透明雨衣

 

♦ 雨日單品推薦 ♦

01.設計感、印花雨傘

設計給暴風雨專用的超有型 Senz Umbrellas、傘內印有藍天白雲的情空傘 Sky Umbrella、讓你的雨傘「開花」的擬真花朵傘、五顏六色的彩虹光譜傘、篤信佛教的專用寶塔傘…發揮妳的創意,讓雨天的隨身配件也能有耳目一新的感覺。

印花傘

設計傘

彩虹光譜傘

 

 

02. 螢光色雨靴、果凍鞋、橡膠鞋

2013 春夏的螢光趨勢當道,雨日也有足下夥伴能讓你繼續愉快地玩搭配。像是實穿耐用的百年英國老牌 Hunter Boots 赫特威靈頓雨靴,以及舒適、輕量又百搭的加拿大橡膠鞋品牌 Native Shoes、時髦可愛的日本平底膠鞋品牌 Free Fish,不約而同地擁有亮彩豔麗的螢光綠、螢光粉和螢光橘等多種高彩度配色,以及各種非雨天也能搭配的可愛約會膠鞋。老佛爺卡爾拉格斐 Karl Lagerfeld 替巴西橡膠鞋 Melissa 所設計的 2013/2014 秋冬款聯名系列高跟鞋,冰淇淋鞋跟不只在艷陽高照時看起來可口消暑,轉眼變天時又是潮濕雨日的時髦配件!

 

03. 透明系 PVC 果凍雨衣、前衛風衣式雨衣

在 2013 春夏 Runway 秀上,我們觀察到將 PVC 材質運用到高級時裝的巧思創意; Valentino 一襲透明的風衣款式將優雅裸色結合叛逆鉚釘、Burberry Prorsum 果凍色小披肩引領潮流、Charlotte Ronson 的多彩縮口外套、帶有東方風的 Emilio Pucci 蕾絲大衣、Versus 的休閒寬袖風衣式雨衣等。而來自紐約的新興時髦雨衣品牌 Terra New York 也善用雨天創造商機,打著 100% 高科技防水、散熱技術不稀奇,兩位設計師 Yurika Nakazono 和 Marie Saeki 將回收的特殊材質再生利用,創造出相當有前衛感的時尚雨衣,美國女星潔西卡雀絲坦 Jessica Chastain 也是愛用者;Terra New York 擁有風衣、大衣、披肩、雨鞋等多種齊全品項,讓雨衣不再是應急用的單品,而是晉身為雨季防潮穿搭的主角!

 

如果妳喜歡雨天,「雨聲」會給妳很多靈感…

雨天非常適合創作(一方面是因為妳哪兒也不能去…),如果妳需要很多靈感,私房推薦 Rainy Mood 這個網站給妳,聽著身歷其境的雨聲模擬,或是聽聽他們選出的Today’s Music,包妳文思泉湧、靈感無限!

 

Rainy Mood – Rain Makes Everything Better.

http://www.rainymood.com/

>>手機、3C防水配件也不能忘<<

<資料圖片來源:U-Style>

上一篇

8/16 名人壽星---瑪丹娜 Madonna

下一篇

TEXTILE Elizabeth and James Fall 2013 Lookbook

ustyle

ustyle