闊視品牌

10秒掌握 Sporty Chic!「+1就很時尚」的8個街頭運動風

近幾年人們的生活型態越來越健康,先是講求樂活慢步調、接著開始全民熱血馬拉松。運動風大熱的今天,Sportswear 和 Fashion 之間的交流時有所聞,從時裝週上的大牌展演到場外被街拍的部落客、時尚編輯、造型師等全是注目焦點;

風格也從傾向前衛的運動元素轉變成較為親民的街頭運動風。這次介紹 8 個只要「加一件」就很時尚的街頭運動單品,融入妳的日常穿搭,讓運動概念更加確實地落入生活!

♦ 8 個「+ 1」的 Sporty Chic 風格 ♦

01

最近的 sporty style 街拍少不了一頂運動帽 highlight 整身穿搭;儘管妳像國外部落客 Danielle 穿著非常 lady 的緊身牛仔褲、裸色細高跟,只要罩上飛行員夾克和一頂皮革運動帽,就能呈現出聰明的運動街頭風格,也可以很輕易的將高跟鞋替換為平底鞋、楔型球鞋。

02.

另一個快速將運動風格融入日常穿搭的方法,就是換上一雙妳愛的運動鞋。模特兒 Elle Trowbridge 穿著簡單的白色洋裝、皮革外套配上雷朋墨鏡呈現帥氣休閒 look,紅色唇膏讓黑白配色更添吸引力。只要將平常會搭配的短靴、跟鞋換成運動球鞋,就像是在城市中悠遊自在的樂活女孩。

03.

如果妳本身就是個 sporty girl,將衣櫃裡的棒球帽、棒球外套、坦克背心裙拿出來搭配之前,不妨參考時尚部落客兼攝影師的 Zanita Morgan,換上一雙很有質感的粗高跟鞋,將整身的運動風格注入一股奢華時尚氛圍;粗高跟鞋也不若細高跟鞋讓人覺得過於 soft,反而與充滿活力的運動風格很相配!

04.

當妳參加一個需要精心打扮的活動場合,卻又不想讓人覺得過於正式該怎麼辦?Let’s try it! 只要拿出一件印有運動風 Logo 的 T-shirt(有點 grunge 頹廢感更好!),紮入一條緊身皮革長褲(注意不是內搭褲),再挑雙妳最愛、最性感的高跟鞋,就能完成與眾不同的時尚運動風!紅唇配上紅鞋是最誘人的搭配,從白天街頭 hang out 到夜晚的酒吧聚會都非常適合。

05.

Sportswear 穿搭的經典單品,莫過於胸口繡有字母或圖章的棒球外套 Letterman Jacket,帶有一種 80 年代的校園復古味道。時尚部落客 Mia Knezevic 示範了近年非常流行的皮革拼接棒球外套,牛仔短靴及長褲也以皮革材質表現;皮革給人一種前衛的感覺,就算搭配 casual 的灰色短 T 也相當有潮味。

06.

準備去跑 Color Run 嗎?像個馬拉松跑者穿上運動服也可以時尚!時尚部落客 Chiara Ferragni 穿了一雙優雅的綁帶細跟涼鞋,搭配灰色卡漫風的 sweater 上衣及方型手拿包,露出長腿的短褲增添一抹女人味,寶藍色棒球帽 mix 細高跟涼鞋完成了十分有趣的 sporty look。

07.

紐約時裝週場外的街拍型人,是怎麼把較為成熟的淑女造型融入運動元素?一件剪裁良好的及膝白洋裝、結構性強的紅色提袋、一雙黑色尖頭鞋,運用了較為柔和的皮革縮口棒球外套與棒球帽,不僅偷渡了運動元素更創造出新的精緻時尚運動風。

08.

螢光亮色可以讓妳的日常裝扮從平淡無奇到令人驚艷,時尚編輯 Julia Sarr-Jamoisur 就被直擊這身大膽亮色的 sporty look;基本的黑色裝扮套上了螢光粉紅風衣、紅色太陽眼鏡和 Nike 球鞋,就是有趣又酷的運動穿搭。

 

<資料圖片來源:U-Style>

上一篇

BVLGARI寶格麗 與 優雅的法國前第一夫人---卡拉布魯尼薩科奇Carla Bruni-Sarkozy

下一篇

Lily Collins for Elle Canada Magazine

ustyle

ustyle