闊情報

9/10 時尚壽星—古靈精怪的加拿大名模 可可羅恰 Coco Rocha

與老佛爺卡爾拉格斐Karl Lagerfeld同一天生日的加拿大名模可可羅恰 Coco Rocha,雖然不是正統派美女,但卻被設計師視作最愛的靈感謬思,也被卡爾拉格斐賞識,我們一起來認識她吧!

天生擁有一張憂鬱臉孔的可可羅恰Coco Rocha原名Michaila Rocha,出生於1988年9月10的加拿大溫哥華(Vancouver, Canada),從4歲開始就一直接受舞蹈訓練,主要是跳愛爾蘭舞,也學了3年芭蕾舞、2年爵士舞和1年的Hip Hop,她覺得自己一輩子就會是個舞者了,完全沒想到有一天會成為mode​​l,一切的轉變發生在她14歲那年。

14歲那年在瑞士參加舞蹈比賽時被星探發現,15歲開始模特生涯,後來更成為國際攝影大師史蒂文梅塞(Steven Meisel) 的御用模特,史蒂文梅塞相當欣賞她雙眼散發著楚楚可憐美態的樣子,於是她開始在各大時裝雜誌上曝光。2006年,可可羅恰 Coco Rocha準備妥當,從加拿大搬到紐約尋找更多工作機會,而時尚圈重量級攝影師Steven Meisel一眼相中Coco輕靈獨特的氣質,讓她以新人之姿登上了2006年2月號的Vogue Italia封面,也被時尚界傳媒選為「當季模特兒」。

其實在進軍紐約之前,可可羅恰 Coco Rocha連大名鼎鼎的時尚女魔頭安娜溫圖爾 (Anna Wintour)是誰都不知道。好友幫她惡補了「時尚速成課」,可可羅恰Coco Rocha在一次訪談中笑道,她那時才終於擺脫“時尚白痴”(fashion-illiterate)稱號!

 

2006年春夏的紐約時裝周,超級名模納歐蜜坎貝爾Naomi Campbell更在Anna Sui的後台握住可可羅恰 Coco Rocha的雙手,告訴她:「妳是我最喜歡的新人模特兒。」

有了重量級人物的加持,她以一飛衝天之姿竄紅,全世界一線雜誌的封面和內頁都能見到她的身影,設計師也紛紛指名可可羅恰 Coco Rocha為代言人,包括Chanel、Dior、D&G、Lanvin等等不計其數的大牌,她也被Vogue Paris肯定為2000年代全世界30名以內的頂尖超模。

擁有一頭神秘的黑髮,迷人的藍眼以及尖翹的鼻頭,她雖然不是正統派美女,但特殊氣質以及豐富的肢體語言卻讓她獨樹一格,愛做鬼臉、古靈精怪的樂觀性格更讓她成為許多設計師最愛的靈感謬思。

不知道到底擺了多少個表情!

年輕的可可羅恰Coco Rocha對自己模特事業有如此見解:「我希望模特兒生涯不至於改變我對自己的看法,也不會讓我感到洋洋自得、頭腦發熱以為自己何如的比以前的自己更好。不過,我還是對自己很自信,我知道自己是誰,我知道自己的生活將會怎樣。」

老佛爺卡爾拉格斐Karl Lagerfeld同樣愛上她的百變風情,除了請她代言2009年的Chanel早秋代言人之外,2011年與Macy’s百貨合作推出的聯名款服裝,也親自掌鏡為她拍攝一系列的宣傳照,愛才之情溢於言表。

可可羅恰Coco Rocha的感情世界又是如何呢?現年25歲的她已經結婚了!與室內設計師James Conran在2010年的6月,穿著Zac Posen為她量身訂做的簡約婚紗步入禮堂,過著幸福的日子。看著事業愛情兩得意的她,不禁讓人感嘆,我們找到她總是活潑樂觀、古靈精怪的理由了!一起期待她之後的表現吧!

 

上一篇

TOD’S:Making of The Sella Bag

下一篇

9/12時尚壽星---艾米羅瑟姆 Emmy Rossum

時尚新聞通

時尚新聞通