闊情報

Marc Jacobs已證實他將要離開LV了!

說到Marc Jacobs除了他自己的同名品牌之外,就會想到LV這個品牌,但正如外界所預料,Marc Jacobs將離開這個任職長達16年的品牌!也就是說,LOUIS VUITTON(LV)2014春夏女裝是Marc Jacobs的告別作!

10月2號,LVMH集團董事長兼首席執行長伯納阿諾特Bernard Arnault(下圖左2)證實流傳了幾個月的消息:LV品牌設計師創意總監將換人,馬克賈伯Marc Jacobs將離開這個任職長達16年的品牌!

最近一次的LOUIS VUITTON(LV)大秀—2014春夏女裝,則成為Marc Jacobs的告別作,一踏進秀場裡,過去幾年數場讓人印象深刻的大秀場景都沒缺席,女裝從塗鴉系列開始,以黑色表達單純的裝飾美,最後Marc Jacobs身穿黑色西裝微笑謝幕,為他在LV 16年的黃金歲月畫下句點。是進場,也是落幕。 

他在時裝秀接近結束時的獻辭中說:「致羅伯特.達菲和阿爾諾,你們永遠擁有我的祝福。」

 

Marc Jacobs從1997年開始擔任LV藝術總監至今16年,從34歲的青年到今年50歲,回顧馬克賈伯Marc Jacobs擔任Louis Vuitton藝術總監的16個年頭裡,成功替品牌注入精彩創意。可以說是創作的經典與人生的精華都在LV期間度過。奔波於家鄉紐約與工作地巴黎,這16年他的人生有如雲霄飛車,從一個Parsons畢業的年輕有為美國設計師,到酗酒、嗑藥、發胖,然後戒毒、瘦身回復正軌、大顯身手、擁有一番作為……

 

在剛走完的2014春夏大秀中,馬克賈伯Marc Jacobs集結經典元素:基本經典的黑色、自電手扶梯、電梯、噴泉、大時鐘與塗鴉…;秀展到尾聲時Marc Jacobs將這場秀獻給每一位啟發他踏上時尚設計之路的女人,伯納阿諾特Bernard Arnault與所有嘉賓起身鼓掌致意感謝他的付出。畢竟Marc Jacobs加入Louis Vuitton的16年前,LV聞名於全球是經典皮具、皮箱、手提包、旅行箱。

當然,大家好奇的一定都是馬克賈伯Marc Jacobs要去哪?為甚麼離開?以及誰要進去接下擔任路易威登Louis Vuitton新設計創意總監一職、扛起這創立於1854年將近160年、全球最大的精品公司、總資產330億歐元的金字招牌?

 

據傳,Marc Jacobs離開是為了專注經營個人品牌,而目前下一位接任路易威登Louis Vuitton首席設計創意總監的人選還未確定,只知道目前呼聲最高的是前巴黎世家設計師尼可拉斯蓋斯基埃Nicolas Ghesquiere,不過關於這件事,現在仍處於謠言滿天飛的情況,粉絲們我們就靜觀其變吧!

 

<資料圖片來源:adaymag/vogue>

上一篇

歡樂時尚頑童Jean Paul GAULIER---尚保羅˙高缇耶

下一篇

奧利維耶波巨Olivier Polge 將接任Chanel第四代調香師

時尚新聞通

時尚新聞通