闊視品牌

7個婚禮穿搭造型 混搭職裝出席婚宴不失禮

今年雖然好日子不多,不過經常出現所有親朋好友都擠在同一天結婚,然後必須趕場赴宴的情形,所以要如何穿得舒適又不失禮,變成赴宴賓客的一大穿著課題,出席婚宴,可不是只有小禮服可以選擇喔,就讓BeautiMode的編輯來和大家分享小禮服以外的婚禮穿搭吧!

出席婚宴必須正式,但又不能搶過新娘的風采,一般傳統的禮俗是,賓客最好不要穿得全身紅,畢竟賓客不是當天主角,如此搶眼的顏色,還是留給新娘吧!另外,正式也分很多種,職場穿著有其正式,但強調的是專業,婚宴這樣的場合,穿得太專業剛硬,就會顯得很突兀,適時以不同材質點綴,並搭配珠寶首飾,則是赴宴穿著的重點。

收到喜帖時請先確認:

● 喜宴是辦在中午還是晚上,一般而言,晚上須穿得較中午隆重。

● 是否有治裝的預算

● 若沒有治裝的預算,請翻出衣櫃中較正式的衣服,後半段會和大家分享如何以職裝混搭出婚宴穿著。

● 相當自己的身材與體型

 

午宴 V.S. 晚宴

雖然說台灣的穿著潛規則沒有像西方國家那般嚴謹,大多場合穿著半正式的雞尾酒小洋裝都不會出錯,不過一般而言晚上的隆重程度還是會較午宴來得多。

black dress lunch vs dinner同樣都是黑色小洋裝,但左邊就比較適合穿去出席午宴,右邊則較適合出席晚宴。

若想以一套黑色小洋裝打天下,配件跟首飾就是作出區隔的重點,午宴可以搭配較細緻精巧的鍊墜,晚宴則可以配上較大面積的項鍊。

午宴(上)V.S. 晚宴(下)same black dress lunchsame black dress dinner

►奧黛莉赫本教妳穿黑色小洋裝 ►一件黑色小洋裝五種不同穿法

混搭職裝打造婚宴穿著

● 職裝大多都以素面的毛料製作而成,注重剪裁,而非裝飾,所以其上很少有刺繡、緹花、串珠等技法,所以要將較平乏的職裝搭出適合赴宴的華麗感,就只要搭配上其他有豐富裝飾元素的單品即可。

● 焦點只能有一個,如果上衣相當華麗,其他的裝飾盡量簡樸,要不然就是以同色系的配飾來營造和諧感。焦點太多會讓人眼花撩亂,也會有俗氣感。

● 西裝褲混搭成婚宴造型

pants party look-3

● 窄裙混搭成婚宴造型

skirt party look

隱惡揚善的婚禮穿著

了解自己的體型是成為時尚指標的第一步,纖瘦並不是時尚的全部,時尚是懂得隱惡揚善,婚宴穿著當然也是一樣,所以並不代表豐腴的女性無法時尚,事實上,豐腴的女性在婚宴穿著中更佔上風,尤其胸前豐腴的女性這時就可以穿上深V小禮服,或是領口很深的單品,嶄露好身材,圓臉的女性一樣可以這麼做;如果沒那麼多料可以露也無妨,領口有垂墜設計的優雅禮服可以幫忙襯托出胸前的分量,同時賦予優雅柔美的氣息;而臀部較豐腴的女性,則可以穿上大蓬裙或A字傘裙來遮蓋,不過最好是深色系的單品,因為淺色具有讓視覺平面化的效果。此外,許多女性擔心自己的腰腹曲線不夠美麗,穿合身的洋裝或禮服不好看,但只要換上側邊有深色裁片,正面是淺色裁片的單品,就能使得身材更立體,修飾腰部線條。

文章來源:BeautiMode創意生活風格網

上一篇

Louis Vuitton2015早春系列奇幻花漾渲染摩納哥皇宮

下一篇

梅雨季來襲 防水雨鞋搭出三種時尚造型

時尚新聞通

時尚新聞通