闊情報闊視品牌

時髦又合宜的面試穿著 單調套裝以外的6原則和3風格

參加面試總是不知道要穿什麼嗎?或者你總是穿著那套萬年西裝前往面試?儀容絕對會影響面試的評分,尤其是要前往應徵時尚產業職缺的朋友,穿著可說是評分的標準之一啊!所以BeautiMode要在本篇和大家分享幾個非套裝的面試穿搭,讓妳在開口前,就先讓面試官眼睛為之一亮!\

在介紹穿搭方法之前,有五項原則要先提供給讀者們參考:

▶穿你覺得自在的服裝,不用太過刻意,自然就好

相信很多人前往面試的時候,一定都穿黑白色系襯衫西裝窄裙或長褲這樣的基本搭配,可是這樣的穿著,如果是穿去應徵時尚產業,或是一些設計類的職缺,反而會變成扣分的一環,因為穿著是凸顯美感的最直接方式,簡單的運用配色,就能穿出與眾不同的氣質。另外,平常如果沒有上妝習慣或不習慣穿硬梆梆的套裝,那麼面試當天也別帶它上戰場,因為只會使你看起來非常不自然,基本上只要不要看起來太蒼白、氣色太差即可,很在意膚色不均或膚質的話,就簡單的打一下粉底,清爽是最棒的妝容!

▶不要穿得太超過

面試要展現自己最端正的一面,穿著儀容雖然重要,但這一切只是為了襯托妳的完美表現,因此在意穿著之餘,也記得拿捏分寸,不要讓妳的服裝搶走了妳內在的風采,所以切記不要穿得太露、衣服不要太皺、高跟鞋不要太高,太透明太低胸的單品也盡量避免,沒有人會希望面試官因為自己的穿著而忽略了自己的表現吧?

▶保持乾淨整齊

穿著好看的第一步,就是要乾淨整齊,所以在面試前一天,請徹底的打理妳的外表,把掉色的指甲油卸掉、指甲修剪整齊、要穿去面試的衣服洗好並且完成整燙,另外鞋面也要清潔乾淨。

▶沒有規定非得要穿高跟鞋

高跟鞋雖然說是正式場合中的常客,不過並沒有明文規定面試非得要穿上高跟鞋,所以平時沒有穿高跟鞋習慣,或穿上高跟鞋就覺得很難走路的朋友,請一樣謹記上面的原則,自然就好,穿上讓妳覺得自在、充滿安全感的鞋子吧。若還是覺得無跟的鞋子不夠正式,可以考慮中跟、粗跟或者楔型跟的鞋子,讓妳步伐穩健又不失禮節。

▶用穿著反映面試公司的風格,凸顯你對它們的理解

和準備面試問答一樣,在面試之前,先做功課,理解公司的業務跟細節是義務也是一種禮貌,所以在看公司相關的介紹時,也可以順帶觀察一下這間公司的風格特色是什麼,尤其如果妳要去面談的公司是一間設計公司或是一個服裝品牌的話,在錄取前先用穿著融入它們,想必會贏得面試官的好感吧!

▶對打扮毫無概念,黑色是你的安全牌

雖然說配色配得好會加分,但若平常對於打扮沒有任何研究也沒關係,不必煩惱太久,就直接穿上黑色吧,因為面試穿著的最重要原則無它,就是凸顯出真正的妳,與其遷就不自在的衣服,不如穿上讓妳感覺的安全服飾,好好的表現一番才是真的。(但還是要乾淨整齊不要太超過啊)

如同前面所述,面試當天要穿什麼衣服,完全取決於「要去什麼公司面試」以及「想塑造什麼形象給面試官看」這兩個條件,所以下方BeautiMode例舉了三種常見的需求,提供給各位讀者參考:

job interview style

文章來源:BeautiMode創意生活風格網

 

上一篇

優雅帥氣兩相宜 4種不同風格的黑白吸菸裝造型

下一篇

愛馬仕《Leather Forever》頂級皮革工藝展登台!

時尚新聞通

時尚新聞通