闊情報

釋放野性魅力的料理 Cavalli Miami餐廳望海享義式美味

服裝是展現品味的其中一種方式,成功的設計師經常不甘於只在服裝設計上展現品味,更希望自己的美學觀點,能夠更全面性的被落實,因此他們發展家居品牌、開餐廳,讓美學得以更加具象的體現在人們的生活當中。Roberto Cavalli就是這樣的設計師,他熱愛女人、熱愛動物,喜歡強烈的視覺、狂野的張力,他將這樣的品味化作服裝、變成家居系列Roberto Cavalli Home Collection,去年底他將這些設計集大成,在邁阿密南海灘附近開了一間品牌餐廳「Cavalli Miami Restaurant & Lounge」,裡面集結了所有Roberto Cavalli的經典,「屬於Cavalli風格的時尚、料理與設計,通通都能在這裡看見。」Roberto Cavalli說。

Cavalli Miamicavalli miami(Cavalli Miami餐廳內除了大量運用Roberto Cavalli招牌的狂野動物紋之外,也擺放了許多設計師本人的照片)

會選在邁阿密開設Cavalli Miami,是因為Roberto Cavalli認為這個地方的氛圍,與他的品牌概念相當吻合,他曾經在自己的部落格中敘述籌備這家餐廳的過程,「提到邁阿密,就會想到美女、時尚、藝術,還有好天氣。這裡擁有很獨特又濃郁的色彩,是很有活力、特色很鮮明的地方,別的地方都比不上,這裡是最能表現我生活風格的地方。這裡是天堂。」這位今年73歲的義大利設計師,仍然頻繁地在部落格上抒發心情,與人互動。

loungeDSC_5461Cavalli Miami(內裝相當華麗奔放)

占地550平方公尺的Cavalli Miami,共有兩層樓,邀請獲獎無數的米蘭建築設計師Italo Rota主導餐廳建築與空間規劃,以裝飾藝術風格為裝潢主軸妝點室內。餐廳內的椅子上,都以品牌經典的斑馬和豹紋印花布料包覆,桌巾也是8種,由Roberto Cavalli親自設計的花卉印花布料製成,而空間內的抱枕、壁紙和部分地板的素材,都來自設計師的家居系列Roberto Cavalli Home Collection,一如他所說的,這裡是Cavalli風的集大成。

cavalli miamicavalli miami decoDSC_5199(Cavalli Miami內有許多Roberto Cavalli Home Collection的商品)

除了外觀充滿了Roberto Cavalli的風格之外,料理也能充分地展現設計師的特色,精選了托斯卡尼風格的義式傳統料理,再經過主廚的現代化詮釋,在色彩與擺盤上修正,斑斕炫目,展現十足的鮮明魅力。餐廳中提供的酒品,也都其來有自,一樓酒吧供應運用Roberto Cavalli Vodka所調製而成的雞尾酒,另外也供應Cavalli家族位於托斯卡尼的酒莊生產的Tenuta Degli Dei紅酒。

cavalli wine vodka(Cavalli家族所釀製的酒品,在Cavalli Miami也喝得到)

cavalli cocktail(調酒中也能看到許多品牌的經典色彩)

Roberto Cavalli為了打造自己心中理想的餐廳,竭盡所能地將自己的品味落實,以便自己也能樂在其中,事實上他也確實經常帶著朋友到此用餐,享用餐廳的招牌餐點「西西里島風味韃靼鮪魚盅」(Sicilian Tuna Tartare)、「義式松露燉飯」(Risotto with Truffle)、「香草汁焗鱸魚佐櫻桃番茄與薊菜」(Baked Herb Crusted Chilean Sea Bass with Artichokes and Cherry Tomatoes)。而Roberto Cavalli則是會點自己最愛的幾道料理,如「義式咖哩燉飯佐西西里島風味烤蝦」(Risotto Portofino with Light Curry and Grilled Sicilian Prawns)和以芝麻葉、檸檬、西西里島柑、里考多起司和小茴香製成的「義式陶爾米納沙拉」(Taormina Salad),與友人同歡享樂。

cavalli dishes(炙燒鮪魚<左>、西西里島風味韃靼鮪魚盅<右>)

Bodine Koehler, Roberto Cavalli, & Priscilla Huggins設計師Roberto Cavalli(中)與波多黎各小姐Bodine Koehler(左)和名模Priscilla Huggins(右)

文章來源:BeautiMode創意生活風格網

 

上一篇

2014年秋冬高級訂製服不累贅 輕巧迎新興國家富二代

下一篇

Eva Green紅色情迷誘惑 義烈酒Campari2015年曆

時尚新聞通

時尚新聞通