達人穿搭闊情報闊達人

現代的男性們, 當個優雅的紳士吧!

這篇文章我想談談現代男性該有的紳士禮儀(Modern Manners), 最近常常有一群紳士在台灣或上海出沒, 通常以合身的西裝外出, 穿著合宜, 且感覺富有品味, 走在路上難免讓人想多看一眼, “紳士GENTLE MAN”這個詞, 似乎就成了這些人的代名詞. 現代人想當個GentleMan, 除了穿著及品味的提升之外, 還有一個很重要的事情, 那就是禮儀(Manners), 我印象一直很深, 想起之前AVADA台灣的負責人的朱平先生在PPAPER BUSINESS寫專欄時, 曾經寫了一篇文章為”優雅的男士在哪?”提到著名的時尚攝影師Scott Schuman曾在部落格裡提到男性的現代禮儀 : 一個男士的優雅,不僅是他的穿著而已(雖然穿著搭配仍是很重要的第一印象),而是他在面對女士時保持應有的優雅. 朱平先生也列出了下列幾項現代男性應該擁有的紳士禮儀 :

 

1.跟女士行走時,您會時常換行走位置,確定您一直是在靠近馬路行車的一邊,如此能保護女士安全、且不會被路上車行後的積水濺到?

2.您會”帶著微笑”將門打開,讓女士先行嗎?

3.乘電梯時您會”帶著微笑”,擋住電梯口讓女士先進先出嗎?4.您會”帶著微笑”替女士拿過重的行李嗎?(在飛機上、機場行李轉盤、上下樓梯時)

5.在擁擠的捷運或公車上,您會”帶著微笑”讓位給女士嗎?

6.會在擁擠的表演現場,讓女士有最好view的位置嗎?爭先恐後是最糟糕的行為了。

7.“帶著微笑”過馬路時,注意左右來往車輛,輕扶著女士的手背。

8.“帶著微笑”拉出椅子讓女士先坐,或當有女士進入室內,站起來以示尊重。

9.“帶著微笑”幫女士脫下、穿上大衣

10.“帶著微笑”幫女士開車門

你做到了幾項呢?努力成為個優雅的紳士吧

***Photo from “The Sartorialist” : Scott Schuman

http://www.thesartorialist.com/

 

上一篇

鬍子美女Conchita Wurst登《CR Fashion Book》搔首弄姿聊「正常」審美觀

下一篇

輕熟族的新空間美學

Nelson

Nelson

關於METROSEXUAL BLOG, 是由Nelson Kuo, 在上海的Fashion Blogger, 西裝狂熱者, 所經營的部落格。 在藝術時尚產業大約有三年時間, 德國的快時尚公司ZALORA以及台灣的ARTIFACTS買手店是我之前的歸屬。 一踏進了這個領域後, 就深深愛上, 所以決定開始著手撰寫記錄, 開始我的BLOG之旅。 目前在上海的我, 將開始每週探訪上海各角落, 時尚穿著/飲食/設計/文化/人物 等等。 更進一步希望可以舉辦聚會, 把相同興趣的朋友聯繫在一起。 有興趣的朋友開始定期follow METROSEXUAL吧。