達人穿搭

鬍子美女Conchita Wurst登《CR Fashion Book》搔首弄姿聊「正常」審美觀

要說時尚界是包容性最大的一個領域真的一點都不為過,今年年初在本屆歐洲歌唱大賽因為醒目的外觀而備受矚目的「鬍子美女」Conchita Wurst,在引起全球關注之後,近來也成為了時尚界的寵兒。一向不太愛用專業模特兒,特別愛用具有強烈特色的素人來展示新服裝走秀的法國設計師Jean Paul Gaultier,在今年7月的2014年秋冬高級訂製服秀場上,就邀請了Conchita Wurst來擔任壓軸嘉賓,而現在,時尚界的頂尖拍檔Karl Lagerfeld和Carine Roitfled,也邀請他以及懷孕中的模特兒Ashleigh Good聯袂替Roitfeld執掌的前衛雜誌《CR Fashion Book》拍攝雜誌單元《The New Normal》,探討何謂「正常」,Wurst也接受了雜誌的採訪,大方地分享他摸索性別的童年時光。

Karl Lagerfeld願意拍攝的對象,通常都是他很欣賞的人,他對Conchita Wurst的評價相當不錯,對於這位奧地利的變裝女王,Karl Lagerfeld說自己非常欣賞他:「不僅是因為他真的有副好歌喉,還因為他做了以往沒有人做過的事情。」Conchita Wurst以一頭柔亮秀髮、嫵媚妝容、濃密落腮鬍和具有爆發力的歌喉亮相在歐洲歌唱大賽時,造成熱烈的討論,有許多觀眾無法接受他的存在,幾度要求電視台刪除他的表演畫面,但最後他仍然在比賽中奪得冠軍獎座。在參加比賽之前,他就以本名Tom Neuwirth已經進入演藝圈,但一直到了他自行創造了Conchita Wurst這個新的形象之後,才開始引起大眾的關注。

tumblr_naka49BCjd1rf4nooo1_1280

(同時擁有男性和女性外表特質的Conchita Wurst,在本次攝影中與Ashleigh Good一同擔任模特兒)

18歲就已經出櫃的Conchita Wurst,在訪談中提到了創造這個形象的緣由:「我把創造Conchita這個形象當成我的人生目標……嗯,應該說這是我人生的縮影,我在奧地利的一個民情保守的小村莊長大,那時我在村民眼中就是一個會穿女裝的奇怪小男孩。」他表示自己從14歲就開始在特定的場合上變裝,2010年的時候在一個派對上,他一位擔任脫衣舞孃的朋友在找舞者,問他想不想要每周六在脫衣舞秀上表演:「那是我人生中很重要的轉捩點,從那時候開始我經常變裝。每個週末我都跟一些很棒的藝術家在一起,人們准許他們做任何他們想做的事,他們讓我大開眼界。」

tumblr_naka4zm8Yl1rf4nooo1_1280

或許有些人對於他穿女裝又留鬍子的外表不能理解,但把鬍子保留是他的堅持:「鬍子對我來說有很多意義,我想展現一個人即使外貌獨特,仍然可以達成任何目標、仍然可以擁有美好的人生,因為長相並不是人生中最重要的事,那沒什麼大不了的。」Conchita Wurst熟練地回答,像是為這個問題準備已久。

在時尚圈打滾多年的Carine Roitfeld是這組攝影作品的造型師,對於這一次的合作,經驗豐富的她也表明這次的工作很困難:「這沒有我原本想的那麼簡單,因為這涉及了很敏感的議題,但好在Karl的古典攝影風格,賦予了Conchita的形象更多力量!」畫面中,Conchita Wurst與Ashleigh Good相對而站,扮女裝的男子與懷孕的女模特兒,以現代的眼光,在時尚界中都不符合主流的審美觀,然而怎樣才算是標準「正常」的審美觀?今日的理所當然,都是昨日的離經叛道,眼光放遠一點,或許正常與不正常的爭論,根本就不曾存在。

conchita wurst cr fashion book(Karl Lagerfeld表示讓Conchita Wurst與Ashleigh Good站在一起,是因為Conchita很瘦,Ashleigh則很豐滿,兩人站在一起會有體積對比的趣味。Ashleigh Good是在Chanel 2013年春夏高級訂製服秀場上壓軸擔任同志新娘的其中一位。)

文章來源:BeautiMode創意生活風格網

 

上一篇

美泰兒Mattel公司聯手三品牌 將推真人尺寸版芭比娃娃Barbie服裝系列

下一篇

現代的男性們, 當個優雅的紳士吧!

時尚新聞通

時尚新聞通