闊情報

「露西」史嘉蕾喬韓森為女權發聲!女神變身設計師義賣粉紅T-Shirt

代名詞從「黑寡婦」晉升為「露西」的性感尤物史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson,雖然目前人正在待產中,不過關於她的消息倒是沒有停過;除了正熱映的電影《露西》(LUCY)外,這位漂亮孕媽咪近來也繼演員、歌手身分,又再多了服裝設計師頭銜。此次史嘉蕾選擇與計畫生育行動基金會(Planned Parenthood Action Fund)合作,攜手推出兩款限量粉紅色T-Shirt,該T-Shirt主要是為了基金會的「Women Are Watching」廣告做造勢,希望透過本次的設計聯名活動,讓眾多年輕選民們了解並關注女性健康與權利議題。

「露西」史嘉蕾喬韓森為女權發聲!女神變身設計師義賣愛心粉紅T-Shirt

「露西」史嘉蕾喬韓森為女權發聲!女神變身設計師義賣愛心粉紅T-Shirt 2

本次聯名義賣活動限量粉紅T-Shri,正反面分別印有「Hey Politicians! The 1950s called…」與「They want their sexism back!」兩句反諷意味十足的標語。

「露西」史嘉蕾喬韓森為女權發聲!女神變身設計師義賣愛心粉紅T-Shirt 3

在衣服袖子上也繡有史嘉蕾的簽名

對於此次聯名合作,史嘉蕾表示當她聽到政客們為了近日美國最高法院裁定僱主可因宗教理由,而拒付女性職員醫療保險費用,因而干涉女性節育方案勝利而歡呼時,她覺得自己是時候該站出來了。她表示自己對於男性們想要剝奪女性自主個人生理健康的能力感到相當震驚,為此她決定挺身而出反擊,參與計畫生育行動基金會發起的「Women Are Watching」廣告,以確保在今年11 月美國大選前,讓年輕女選民們更加了解女性健康與權利的價值。史嘉蕾設計的「Women Are Watching」每件T-Shirt售價為35 美元,販售所得將用於計畫生育行動基金會所發起的女權活動。

另外,除了史嘉蕾參與,本項計畫日後也將推出由Gabrielle Union、《女子監獄》(Orange Is the New Black) 娜塔莎雷昂Natasha Lyonne與Selenis Leyva等人的T-Shirt設計。

『美國《合理醫療費用法案》(Affordable Care Act)規定,僱主需向員工提供醫療保險,保險覆蓋範圍包括避孕。但美國一間僱員人數過萬、進口工藝品的大型零售商Hobby Lobby的持有人,將某些種類的節育方式(如子宮內節育器和事後避孕藥)視為墮胎,指這有違他們的宗教原則。案件日前在美國最高法院裁決,結果以五票對四票勝訴。因此美國最高法院表示,容許企業以宗教理由,拒絕支付女性醫療保險(涵蓋避孕、節育)等費用。』(引用自惟工新聞)

文章出處:BeautiMode創意生活風格網

 

上一篇

輕熟族的新空間美學

下一篇

娘娘駕到!LOUIS VUITTON上海臨時店開幕 孫儷、范冰冰變身「SERIES 1系列一」靈感繆思女神

時尚新聞通

時尚新聞通