產業新聞闊情報闊經濟闊視品牌

【2015春夏巴黎時裝週】Chanel街頭景致搬上伸展台 舉牌呼口號爭取性別平等

Lanvin 2015年春夏系列關注真實女人的需要,本季的Chanel也一樣,雖然每一季的服裝秀都非常高調又受矚目,但其實Karl Lagerfeld背後的動機,卻是希望與大眾產生連結。上季他打造了「香奈兒超市」High翻現場賓客,這季他抱持著類似的信念,在乎每個走在街頭的女人,他也藉本次服裝秀追憶他的母親──那位前衛的女性主義者,是這位設計大師的思想啟蒙,秀場最後的示威,不僅是街頭的真實面貌,同時也代表了他從母親身上繼承了相同的思想。

自前幾季的高級訂製服,和上一季的「香奈兒超市」,不難看出Karl Lagerfeld想讓時尚與大眾之間距離縮短的意圖,這次更為明顯,取名為「香奈兒大道」(Boulevard Chanel)的服裝系列發表同樣辦在巴黎大皇宮(Grand Palais),將巴黎街景原封不動的搬上舞台,並有長達130公尺的伸展台供90位模特兒展示Chanel的最新系列。

Chanel本季秀場依然霸氣,不僅完整複製巴黎街景,還有長達130公尺的伸展台。

Chanel本季秀場依然霸氣,不僅完整複製巴黎街景,還有長達130公尺的伸展台。

街上的人形形色色,因此這一季沒有特定的秀場妝容和髮型,每一個人都擁有最適合自己整體造型的妝髮。服裝的風格也可看出有師取男裝、也有風格明顯的帥氣或柔美或隨性的造型,來詮釋街頭各式各樣的獨特人群,但儘管如此,藉由布料、顏色和輪廓線的統一,儘管不是85套服裝都很有整體感,仍然能從中歸類出一個個小系列。此外,服飾的設計細節也相當具有巧思,本季中亮眼的印花圖案出自Karl Lagerfeld本人的手筆,用來搭配低調的灰色,讓造型煥然一新,而鞋款的部分,本季完全看不到中跟以上的高跟鞋款,對此Karl Lagerfeld表示,是因為靈感出自大街,而非紅毯,才會有這樣的設定。

明顯師取男裝的開場造型

[one_half]00010h_1280x1920
00030h_1280x1920

▼飾品設計上仍是一貫的老佛爺式幽默

[one_half]00130h_1280x1920 (1)
00300h_1280x1920

石磚地也成為了布料質感的一環

石磚地也成為了布料質感的一環

 

斜肩包外型和服裝如出一轍

斜肩包外型和服裝如出一轍

服裝秀的尾聲,90位模特兒手上拿著大聲公或是寫著各式聲援女性主義的告示牌謝幕,將整場服裝秀掀至高潮,也恰好呼應了日前英國女星艾瑪華森在聯合國替女性發聲,並呼籲男性一起參與「#HeForShe」的活動

「身為一名女性主義者我很高興。」Karl Lagerfeld接受採訪時表示:「我的母親在我小時候就常跟我說:『男人並不是最重要的,如果你不是太醜,你必然會找到一個人跟你一起養育孩子。』我的母親影響我很多,服裝秀以示威抗議方式謝幕的靈感就來自於她。」

以示威抗議作為謝幕橋段令人印象深刻

00860h_1280x1920

00940h_1280x1920
00950h_1280x1920

文章來源:BeautiMode創意生活風格網

上一篇

從此,不分開旅行

下一篇

貝蒂的生活時尚 ~ A stroll in the afternoon

時尚新聞通

時尚新聞通