闊情報闊達人

一秒變時尚超模!POSE女王Coco Rocha出書親授1000種時尚姿勢指南

(文章/BeautiMode創意生活風格網)

每次拍照都感覺動作卡卡的嗎?明明想要拍出時尚雜誌照片的感覺,卻怎麼看都有點東施效顰的味道。沒關係,這問題就讓素有「POSE女王」之稱的加拿大超模Coco Rocha來幫你解決!近來剛宣布懷孕的Coco Rocha,今年選擇了與紐約知名攝影師Steven Sebring共同合作出版名為《Study of Pose》的時尚攝影集,完整記錄這位模特兒界拍照達人的完美姿態。雖然對Coco來說在鏡頭前擺出時尚姿勢是家常便飯,然而要在三天內挑戰擺出1000種不同的姿勢,那就另當別論了,不過她為了證明自己「Queen of Pose」的封號並非浪得虛名,便毅然決然地接下這項挑戰。

▶Coco Rocha於社群網站上分享懷孕喜悅

Coco Rocha在《Study of Pose》書中擺出各種時尚又具優美線條的姿勢

Coco Rocha在《Study of Pose》書中擺出各種時尚又具優美線條的姿勢

在《Study of Pose》書中,只見Coco Rocha從站著、坐著、蹲著、躺著到跳躍的動作應有盡有,她透露為了能順利完成挑戰,自己參考了古典芭蕾、現代舞、流行街舞等不同舞姿,以及從傳奇影星卓別林Chaplain與麥可傑克森Michael Jackson身上擷取動作靈感,但她也坦言就算準備再充裕仍然會遇到瓶頸,笑說自己在擺了第800個姿勢時,曾考慮過不如乾脆將目標改為800個姿勢就好,好在最後透過攝影師Steven Sebring 和老公James Conran幫助下順利完成挑戰。而這本將她1000種時尚姿勢完整集結的攝影集已經正式發行,12月時也將推出互動APP,讓讀者可以透過不同的角度好好研究每一個姿勢動作。另外,值得一提的是日前剛宣布退出時裝成衣界的設計大師Jean Paul Gaultier,也親自為作品寫書序掛保證。

為了能夠完整捕捉Coco Rocha每個動作的細節,攝影師Steven Sebring也選在特製的360度攝影棚,通過100部相機以3D攝影技術拍攝。

Coco Rocha開心與攝影集合照

Coco Rocha開心與攝影集合照

Coco Rocha 完美時尚姿勢5大要領

喜歡觀賞《超級名模生死鬥》的朋友,一定會知道要在鏡頭前拍出流暢又時尚的照片,真的不是一件簡單之事,而在這裡Coco Rocha也分享5大要領,讓在派對或聚會中想拍出時尚感相片的你,不再只有頭痛、胃痛、手肘痛等選擇!

要領一▶ 千萬不要太過保守。盡情伸展你的四肢,別擔憂姿勢會不會太超過!

要領二▶ 找到對的光線與光源。不要讓光的陰影找上你,免得一秒變身黑白雙煞!

要領三▶ 勇於嘗試各種姿勢。千萬不要變成那種喜歡在社群網站上分享照片,但每一張角度永遠都一樣的那種人!

要領四▶ 拍照前不要想太多。過度的擔心只會讓照片看來更加不自然,放輕鬆大膽做就對了!

要領五▶ 將相機交給別人。因為自拍時大家總為了喬最佳角度,讓自己完全無法放鬆;然而將拍照重責交給他人時,也不要做個討厭的控制狂,畢竟你不是攝影師!

Coco Rocha示範19種跳躍姿勢

Coco Rocha 脫口秀親授時尚姿勢


資料來源:NYDaily News、Coco Rocha FB

上一篇

昨日的俗氣今日的流行 推翻6個刻板的時尚穿搭準則

下一篇

貝蒂的生活時尚 ~ 萬聖節 from Heaven to Hell pt. 1

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/