達人穿搭

3個冬日保暖外套挑選術 對抗嚴寒不必穿得像隻熊

(文章/BeautiMode創意生活風格網)

許多人討厭冬天是因為得穿很多衣服才能保暖,尤其是方便因應天氣變化的「洋蔥式穿搭」,更會讓人看起來笨重。在此BeautiMode要分享3個挑選冬季外套的秘訣,讓大家能在冷氣團的猛烈攻勢中,依然保有時尚的姿態!

有腰身設計的外套

穿厚衣服仍想保有曲線,最直接的辦法就是挑選有腰身設計,或者是有抽繩、腰帶綁帶設計的單品。如此一來就不怕厚重衣物破壞美麗的身材曲線了。

 

軍裝抽繩外套 Levi’s
深藍色圓領針織長袖上衣Superdry
雪花紋水洗保暖系列丹寧褲 Levi’s
黑色金牙面罩圖案後背包Spratground by LuxJoy 這裡買
猴子圖案毛帽手套組 Roots
草間彌生藝術家系列棉襪NAKID這裡看品牌介紹
暗金色紋路牛津鞋Paul Smith

wintercoatstylinglook2

wintercoatstylinglook1

硬挺的材質

如果單品沒有腰身設計的話,從材質下手也是不錯的選擇。硬挺的厚毛料會支撐人體,讓人看起來更有精神。所以就算外套是傘狀的斗篷,只要材質硬挺俐落,即使內著是鬆軟的毛線衣也不會看起來笨重,另外再配上貼身的牛仔褲,整體造型更顯輕盈。

 

淺咖啡色斗篷外套Ted Becker
深藍紅白格紋針織衫WeSC
彩藍色貝殼包Prada by LuxJoy這裡買
寶石藍超緊身系列丹寧褲Levi’s
竹崎椪柑台灣水果系列棉襪NAKID這裡看品牌介紹
黑色羅莎平底鞋BIONDA CASTANA ROSA by 初衣食午

 

直筒輪廓

不少毛料大衣都會設計成直筒輪廓,搭配一件簡單的洋裝,就能輕鬆製造出視覺上的修長感,此外也非常有1960年代的復古風格喔!對於不想花太多時間思考打扮的人來說,直筒輪廓的單品是最百搭的服裝。

 

黑白格紋圓領大衣WEEDKEND MaxMara
紅色連帽針織洋裝GU
迷幻創世紀圖案內搭褲Amenpapa
黃色皮革劍橋包Zatchels這裡買
黑色防水高筒橡膠鞋Converse
wintercoatstylinglook3

資料來源:Levi’s、Paul Smith、Super Dry、Amenpapa、NAKID、Roots、LuxJoy、GU、MaxMara、Converse、初衣食午、Ted Becker、WeSC

上一篇

愛馬仕方巾之家全新繁體中文網上線 600款方巾等你鑑賞

下一篇

來一頓, 法式優雅。

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/