達人穿搭闊情報闊達人

法國時尚指標Inès de La Fressange:「全身上下充滿好品味反倒顯得很無趣。」

(文章/BeautiMode創意生活風格網)

被許多女性視為時尚偶像的法國超模Inès de La Fressange,先前與Uniqlo合作的聯名系列,在全球各地都造成熱烈迴響,身為經典時尚指標的她,日前接受《Flare》雜誌的專訪,透露她早期不順遂的模特兒生涯,以及她獨到的時尚態度。

現在貴為全球時尚指標,同時又為許多服裝品牌提供專業顧問諮詢的Inès de La Fressange,雖然已經沒有在伸展台上露面,不過她卻是Chanel等國際精品的御用模特兒,我們大多都以為她的職涯一帆風順,然而,她日前接受採訪時,透露自己早期曾經被多間頂級精品品牌拒於門外過,其中包含Chanel。

法國超模Inès de La Fressange

法國超模Inès de La Fressange

她會一腳踏進模特兒界,全都歸功於她年輕時的一位模特兒男友,他把她介紹給一位模特兒經紀人,之後她雖獲得了Chanel的面試機會,卻沒有被錄取。回家之後,她把這件事情告訴她那時髦的奶奶,於是Inès de La Fressange的奶奶就打電話替她「喬」,不久後,Karl Lagerfeld接任設計總監的位置,而Inès de La Fressange也獲得了擔任Chanel模特兒的10年合約。

Inès de La Fressange簡單的穿搭卻很有魅力,是許多女性爭相模仿的對象

Inès de La Fressange簡單的穿搭卻很有魅力,是許多女性爭相模仿的對象

同一時期,她也備受Yves Saint Laurent和Thierry Mugler的青睞,從此,這個一開始因為外型中性而被忽略的小女孩,一下躍升為頂尖超模。

Inès de La Fressange的時尚品味傳承自她的母親與奶奶,她的母親是一位阿根廷模特兒,而她的奶奶則對穿衣打扮相當講究:「她總是戴著白色手套,永遠會用髮膠打理髮型。」但Inès de La Fressange並沒有直接傳承奶奶的風格,但她遺傳了奶奶的時尚態度。從年輕開始,Inès就特別喜愛破洞的牛仔褲,喜歡穿得簡簡單單,甚至有點男孩子氣,而這也是她初入行時,不受歡迎的原因,因為那時候普遍不太接受帶有中性氣質的女性。

想擁有絕倫法式魅力?法國市調說「先放棄追趕流行!」

Inès de La Fressange的穿搭非常有自己的想法,很少被外界影響:「我通常不會在一個地方買超過兩件服飾。因為你必須要混搭,把貴的跟便宜的混在一起,如果你只去蒙田大道或是聖奧諾雷市郊路(Rue du Faubourg Saint-​Honoré)買東西的話,其實有點可悲。品味太好其實很無趣,偶爾有點壞品味反而是好的。」

此外,Inès de La Fressange也表示自己雖然穿得簡單,但卻不喜歡過於極簡,因為她覺得過度地簡單反而失去了生命力。對穿搭有著如此多見解的她,在外界眼中,就是一個會小心謹慎對待服裝的人,不過Inès de La Fressange則否認這樣的說法,她說她自己不會對衣服小心翼翼,更不會買了衣服之後,把服裝「供」在衣櫥裡不去動它:「我沒有那麼重視衣服,因為衣服放在衣櫃裡面太久,它們就會失去原有的魅力。」

資料來源:Flare

上一篇

來一頓, 法式優雅。

下一篇

尾牙春酒怎麼穿?4招教妳穿出超高人氣

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/