達人穿搭

尾牙春酒怎麼穿?4招教妳穿出超高人氣

農曆春節近在咫尺,尾牙春酒也離我們不遠了,相信有些注重形象的女孩,到了此時就開始在煩惱自己當天要穿什麼吧?在此BeautiMode的編輯為大家整理了4種穿搭方法,讓妳當天驚豔全場!

穿什麼?看尾牙地點和公司風氣

雖然沒有硬性規定尾牙或春酒一定要穿什麼才不失禮,不過相信還是有不少女性曾經為此大傷腦筋,在此BeautiMode的編輯要建議大家,回歸所有穿衣服的基本原則「TPO」,就是依照「時間(Time)、場合(Occasion)、地點(Place)」穿衣服,此外,還有公司的風氣,假如公司普遍沒有盛裝出席尾牙(春酒)的習慣,那麼穿著簡約的服裝出席,相信也不會被嫌棄不夠莊重;但如果尾牙(春酒)辦在不錯的地點,稍作打扮會比較妥當。

想在下班後快速換裝直奔會場?

撇除有些公司的尾牙(春酒)會辦在假日,或者員工必須準備表演,得穿上特殊服裝出席等特例,一般女性要如何在下班後快速換裝,以區隔上班時該有的拘謹跟大型聚餐該有的盛重呢?這時候萬用百搭的黑色小洋裝(LBD)就是女性們的最佳戰服,只要帶著晚宴手拿包及適切的妝髮,就不必回家梳妝打扮再去會場了!

▶NARS首席彩妝師教妳快速變妝的秘訣

▶黑色小洋裝如何一衣多穿?

黑色短袖小洋裝 The Row
黑珍珠代幣項鍊 Lele Sadoughi
蟒蛇金屬鍊條單肩包 LANVIN
藍色天鵝絨中跟鞋 Bionda Castana
Look 4

▶也可以參考「如何用職裝混搭出婚禮造型」

想擁有抽大獎的好運?

尾牙的時候最期待抽獎的那一刻,想要美美的出席,又想為自己添點好運,開運的紅色與金色是最好的造型主色。不過顏色出現的面積可得掌握好,不然可是會造成反效果的,建議如果是要用金色飾品為造型重點的話,服裝輪廓最好保持簡單低調,才能烘托飾品的特殊性;而紅色的針織上衣,讓妳在上班時一樣能維持端莊舒適,卻又不失搶眼的功能。▶如何避免穿得像個大紅包?
Look 1

深V的針織衫內部在上班時可穿一件背心,下班後再換上比較有個性又略為性感的半截式小可愛,非但能展現身材優點又不過於暴露。

黑珍珠律動項鍊 Lele Sadoughi
橘紅色V領長袖針織衫 Pull &Bear
黑色半截式小可愛 T by Alexander Wang
白色粗針針織七分袖外套 Pull & Bear
深藍色牛皮手提包 Chloé        →點此看所有Chloé 商品(Luxjoy華奢網)
黑白色印花彈力小喇叭長褲 Etro
酒紅黑色拼接高跟綁帶涼鞋 Bionda Castana

 

若是想要呈現飾品的光澤跟質感,以飾品作為造型的重點的話,服裝勢必要低調樸素一些,才能讓飾品的特色彰顯出來,所以建議可以搭配深色系列的服裝,像是深酒紅色的衣服,既有紅色的吉祥意義,但又不會太過張揚,是喜愛穩重風格的人的好選擇。▶金色配件的穿搭守則

酒紅色高領背心 Pull & Bear
新月狀金屬頸飾 Pull & Bear
灰白色皮草背心 8020
白色直筒長褲 Antonio Beradi
機芯裝置設計銀質戒指 Bottega Veneta   點此看所有Bottega Veneta品(Luxjoy華奢網)
金屬貼花肩背晚宴包 Marni
黑色金屬綁帶高跟涼鞋 Aquazzura
Look 2

想趁機吸引心儀已久的他?

Look 3

如果剛好你心儀的他會出現同一個場合的話,這時候在穿搭造型上用點小心機,就變成必然的任務了,不過切記不要一下子就「好禮大方送」,露胸又露腿的,還是先從半透明材質的單品開始,用若隱若現的小性感吸引他注意吧!

深藍色長洋裝 Burberry Prorsum             點此看所有Burberry品(Luxjoy華奢網)
金色紋路方形鍊條肩背包 3.1 Phillip Lim
靛藍色蝴蝶結裝飾高跟鞋 J. Crew

資料來源:Net-a-Porter、LuxJoy、Pull &Bear、BIONDA CASTANA、PASSION、8020、Bottega Veneta

上一篇

法國時尚指標Inès de La Fressange:「全身上下充滿好品味反倒顯得很無趣。」

下一篇

韓版慾望城市《需要浪漫3》 3/2緯來戲劇台浪漫上映!

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/